Известная певица Оля Полякова выпустила новую песню под названием «Птичка», которая стала символом несокрушимости и стойкости украинцев, ежедневно страдающих от ужасов российских оккупантов.

Артистка также презентовала клип к композиции, в котором показала 11-летнюю девочку Яну, потерявшую обе конечности во время вражеского удара по вокзалу Краматорска. В ленте освещены страшные кадры после обстрела, а также новые фотографии, на которых ребенок учится заново ходить, жить и радоваться простым вещам.

«Главной героиней mood-video к песне Оля Поляковой стала несгибаемая девочка Яна, пострадавшая в результате обстрела вокзала Краматорска. За семью Степаненко болел весь мир. В апреле 2022 года Наталья с 11-летними двойняшками Яной и Ярославом попали под ракетный обстрел Краматорского вокзала. Женщина потеряла одну концовку, девочка – обе. Мама с дочерью несколько месяцев проходила лечение во Львове. Затем семья отправилась в США, где в больнице Сан-Диего прошла реабилитацию и протезирование. Сегодня девочка благодаря протезам заново научилась ходить, посещает школу, ездит на велосипеде и путешествует» , – рассказывается в описании.

девочка, потерявшая конечности в Краматорске

А саму песню, как объяснили представители Поляковой, посвятили возвращавшейся домой 23-летней медсестре из Лисичанска, которая наступила на неизвестный предмет и подорвалась. В результате Оксане Баландиной пришлось ампутировать две ноги и пальцы на левой руке.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам из-за войны в Израиле

Олаф Шольц следующий? После скандального ареста Дональда Трампа в ЕС взялись за канцлера Германии

Важное заявление: украинцам рассказали, будет ли повышен пенсионный возраст

"Лишние" квадратные метры: какие штрафы ждут украинцев за неуплату налога на недвижимость

Показать еще

В комментариях украинцы умилились кадрами с потерпевшей девочкой и написали, что не могли сдержать слезы:

  • ❤️ Очень красивая песня! Береги Боже всех девочек и всех жителей Украины!! ️ Быстрей победы тебе, Украина!!! ️
  • Девочка, милая, сильная и нежная, будь счастлива, несмотря на что! Держись, народ Украины! Победа за вами!
  • Я не могу, ком сжимает горло… Словами не передать, как хочется, чтобы все дети Украины больше никогда не знали, что такое война… Яна, ты очень сильная, невероятная девочка
  • Спасибо! Не могу сдержать слез… Боже, храни всех детей Украины!