Как известно, студия Прототип Продакшн, руководителем которой является Юрий Горбунов, хочет снять 24-серийный сериал СМТ Ингулец за 33 государственных миллиона.

Горбунов заявил, что они с командой создают рабочие места и делают все возможное, чтобы развивалась индустрия. Цымбалюк также выступил за развитие украинского кинематографа, но сериал СМТ Ингулец назвал проходной мыльной оперой. Актер добавил, что Юрий Горбунов и его команда собрали миллионы долларов для ВСУ и потому проклинать семью ведущего и продюсера это неправильно.

«Я полностью согласен, что эта ситуация — пи*дец, но поливать матом Юру, желать смерти и проклинать семью — это пи*дец двойной. Снимать проходной мыльный сериал по мотивам российского проекта – это дно. Тем более в параллель с тяжелой стадией войны, и особенно диссонансно с очень важным мегазбором Сергея Притулы. Но, люди добрые, ничего не снимать – это гораздо хуже. Поднять мертвый украинский кинематограф будет практически невозможно. Отсутствие украиноязычных проектов повлечет интерес к другим странам (хотя бы снова, во время нарезания дома салатов, не стали смотреть по привычке мыльные драмы РФ). Однозначно должны быть какие-нибудь украинские фильмы и сериалы. Бюджетные, меньше, реже, но имеют. И еще очень жаль, что все забыли, что Юрий Горбунов и его команда собрали миллионы долларов для ВСУ и продолжают масштабно волонтерить. И, главное, кино – это как учебник и язык – культурное оружие. Да, сейчас это второстепенная вещь, но она не должна быть ликвидирована полностью», — отметил Цымбалюк.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Украинским пенсионерам изменят дату получения пенсий? В ПФУ дали важные разъяснения

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Олаф Шольц следующий? После скандального ареста Дональда Трампа в ЕС взялись за канцлера Германии

Показать еще