Украинская певица Мария Бурмака раскритиковала заявления актера студии «Квартал 95» Евгения Кошевого и украинского певца Олега Винника относительно их решения не вступать в борьбу за Украину после полномасштабного вторжения РФ. Свое мнение Бурмака высказала в интервью, опубликованном на YouTube-канале украинской журналистки Алины Доротюк 13 июля.

Бурмака подчеркнула, что всем важно понять, что специально обученных для войны лиц не существует. Она утверждала, что есть молодые люди, которые, возможно, не казались очевидными кандидатами на войну, но все же вызвались защищать свою страну. Бурмака упомянула такие примеры, как Виталик Козловский, которого призвали, несмотря на то, что он не проходил военную службу. Она развенчала ошибочное представление о том, что одни люди предназначены для войны, а другие нет. По ее словам, всех солдат любят их матери, и в глубине души никто не хочет, чтобы они воевали или умирали. Тем не менее, они идут и защищают свою Родину.

Евгений Кошевой

"Надо, чтобы все понимали, что нет специальных людей, которых готовили к войне. Идут ребята, которым, казалось бы, – да куда ему воевать? Он даже не служил! Ребята с плохим зрением в очках, которые пошли сами. Какой воин из Виталика Козловского, которого призвали, и тем не менее. Это ошибочное представление, что кто-то предназначен для войны, а кто-то нет. Все сыновья своих матерей, которые их любят и в глубине души не хотят, чтобы они воевали. И никто не хочет умирать. Но люди идут и защищают Родину", - сказала она.

Контекст критики Бурмаки проистекает из предыдущих заявлений Кошевого и Винника. Кошевой в интервью Lux FM в марте 2022 года объяснил свое решение не вступать в бой, выразив сомнения в своих тактических боевых навыках и предположив, что в тылу от него может быть больше пользы. Винник, тайно покинувший Украину в первые дни вторжения, дал свое первое интервью полтора года спустя, утверждая, что он не пошел на фронт, потому что считал, что каждый должен быть на своем месте, и что отправка на фронт в первый день было бы проявлением слабости.

Популярные статьи сейчас

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Бренди и вино из голубики: украинские фермеры вышли на новый уровень переработки ягод

"Лишние" квадратные метры: какие штрафы ждут украинцев за неуплату налога на недвижимость

Показать еще

Олег Винник

Комментарии Бурмаки отражают ее точку зрения на этот вопрос, подчеркивая, что люди из разных слоев общества и обстоятельств могут внести свой вклад в защиту своей страны и что решение сражаться не должно ограничиваться определенными заранее определенными ролями или ожиданиями.