Старший тренер сборной США по фехтованию Юрий Гельман в интервью с известной российской писательницей и журналисткой Юлией Латыниной заявил, что решение о наказании для украинской саблистки Ольги Харлан курировалось Москвой. По словам Гельмана, ему об этом стало известно от людей из комиссий и от Харлан.

Тренер рассказал, что украинцы уже были присуждены победу, а в протоколах стояло, что она выиграла и прошла в следующий тур. Он с украинской саблисткой разговаривал минут через 20 после матча, она была уверена, что все хорошо, но все изменилось.

"Был какой-то мужчина. Непонятно кто он, и что он. В черном костюме с галстуком. Он был с кем-то все время на телефоне и требовал, чтобы это все выполнялось. Это продолжалось до тех пор, пока не обратили внимание, что у него аккредитация чужда и его вывели. Это был явно не фехтовальщик, потому что мы друг друга знаем. Никто его не знал", – отметил Гельман.

По уточняющему вопросу Латыниной, с кем говорил этот незнакомец по телефону, тренер предположил, что на втором конце провода было руководство Международной федерации фехтования (FIE) из Москвы. "Я так понимаю, как мне сказали, были звонки из Москвы, чтобы соблюдал протокол и технически – да, это правильно. Они собрали комиссию, которая и приняла решение о "черной карточке". Говорят, что он требовал, чтобы выполняли все правила". Что нужно пожать руку. Если не пожали руки, то "черная карточка" и потребовала, чтобы все это выполнили", - добавил Гельман.

Гельман подытожил, что FIE является самой коррумпированной федерацией в мире. "Ею до марта 2022-го руководил российский олигарх Алишер Усманов. Все руководство поставлено им и они лоббируют его и российские интересы", - подытожил специалист американской сборной.

Популярные статьи сейчас

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Мужчины аж привстали: звезда "Кухни" Катя Кузнецова подурачилась в постели с подружкой, горячие фото  

Показать еще