Украинский рок-музыкант-мультиинструменталист Олег Скрипка попал в громкий скандал, приняв участие в фестивале Music Saves the World в Черногории вместе с артистами-россиянами, которые сбежали со страны-террористки.

Основательницей этого мероприятия стала продюсер из РФ Мария Семушкина, которая каждый год организовывала его в России на открытых площадках, хотя тогда массовка ещё носила старое название «Усадьба Jazz». С 2019 года Мария живет за границей и решила сменить название фестиваля. В этом году она узнала, что накануне концерта проездом в Черногории будет Олег Скрипка и не могла не предложить ему выступить на сцене, а тот, в свою очередь, согласился.

«Я пригласила Олега на сцену и вместе с музыкантами-беженцами из России, а еще и замечательной певицей Gladys из Франции произошел отличный jam session. На одной музыкальной частоте и во имя мира», — написала Семушкина в своем Facebook.

Да и сам украинец сообщил в социальных сетях, что выступает на благотворительных концертах в поддержку украинских детей.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Показать еще

В итоге вместе со Скрипкой выступило много артистов-беженцев из России и средства, как оказалось, собирали в их поддержку, а на афише было указано, что вырученные деньги пойдут для на помощь украинским и российским беженцам.

После возмущения украинцев российская основательница Семушкина быстро удалила свой пост, а лидер группы «Вопли Видоплясова» прокомментировал свою выходку, назвав её «информационной атакой».

«Мы выступали в Черногории с концертами. И я посетил одно мероприятие, которое должно было помочь украинским детям. А потом оказалось, что там были русские в организации или где-то там«, — сказал музыкант.