Сотрудничество украинских артистов, в том числе Сергея Бабкина и группы 5'Nizza, с российскими промоутерами и билетными операторами вызвало обеспокоенность и споры.

Об этом пишет «ТСН»

Сергей Бабкин и группа 5'Nizza организовывают благотворительные выступления за рубежом, при этом воспользовались услугами промоутера Somewhere Show. Этот промоутер присутствует в социальных сетях в России и в основном продает билеты на выступления российских артистов. Однако важно отметить, что украинские художники, участвующие в этом сотрудничестве, известны своей антивоенной позицией.

Билетный оператор Ticketcloud, который первоначально использовался для продажи билетов на концерт Бабкина в Праге, — это основанная в России компания, которая сотрудничает с другими российскими организациями. После того, как это сотрудничество оказалось под пристальным вниманием, было принято решение перейти на использование сайта GoOut для продажи билетов.

Афиша концерта Сергея Бабкина в Праге

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Показать еще

Снежана, концертный директор Сергея Бабкина и группы 5'Nizza, объяснила ситуацию. Она отметила, что билетный оператор, с помощью которого проводятся их концерты, зарегистрирован в Великобритании, но имеет представительство в России. Концертный директор также подчеркнул, что концерт в Праге организовал Илья Островский, гражданин Израиля, родившийся в России. Островский, по словам Снежаны, занимает антивоенную и антипутинскую позицию и активно поддерживает Украину посредством организации концертов, доходы от которых идут в Вооруженные силы Украины.

Это не первый раз, когда эти артисты сталкиваются с противоречиями, связанными с их концертами. Были случаи, когда во время гастролей в США исполнялись песни на русском языке, что вызывало вопросы. Снежана Бабкина в прошлом объяснила позицию мужа и почему в их выступления вошли те или иные композиции.

Фото Сергея Бабкина

Сотрудничество между украинскими художниками и организациями, связанными с Россией, было деликатным вопросом из-за геополитического контекста и роли России в конфликте на Украине. Художники, участвующие в таком сотрудничестве, часто подчеркивают свою антивоенную и проукраинскую позицию, чтобы решить проблемы, поднятые их аудиторией и общественностью.