Украинские водители вскоре могут столкнуться с существенными изменениями в системе штрафов, поскольку Верховная Рада рассматривает вопрос введения новых правил дорожного движения.

Соответствующую новость обнародовали на «vnedorozhnik»

Несколько инициатив, предложенных членами парламента, направлены на усиление ответственности за конкретные нарушения и наложение более высоких штрафов, затрагивая такие области, как ограничение скорости, уровень шума и такие виды деятельности, как дрифт.

Одно примечательное предложение предполагает отмену нынешнего «нештрафного» ограничения скорости в 20 км/ч. В настоящее время штрафы налагаются только за превышение скорости более чем на 20 км/ч. Инициатива депутатов предполагает расширить шкалу штрафов в зависимости от скорости, что потенциально может привести к более существенным финансовым штрафам за превышение скорости.

За нарушение уровня шума предложение предусматривает фиксированный штраф в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 гривен), а повторным нарушителям грозит 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 000 гривен). Повторные нарушения также могут привести к возможному лишению права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Готовьтесь к новому налогу: залезут в карманы обычного народа

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Показать еще

Полиция выписывает штраф. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, депутаты предлагают запретить дрифт со штрафами в размере 8500 гривен за первое нарушение и 17 000 гривен, а также запретить вождение на срок от 6 месяцев до 1 года за повторное нарушение в течение года.

Одним из положительных изменений является передача полномочий по эвакуации автомобилей полицейским инспекторам по парковке, что потенциально снижает потенциальные злоупотребления со стороны частных компаний и обеспечивает буксировку только мешающих транспортных средств.

Предлагаемые изменения направлены на создание более ответственной среды вождения, способствующей более строгому соблюдению правил дорожного движения среди украинских водителей.

Напомним, б/у автомобили для украинцев по 700 гривен: теперь купить машину сможет каждый?

Раннее «Акценты» сообщали, мобилизацию в Украине кардинально изменят: что задумали в Верховной Раде

Как сообщали «Акценты», блэкаут не за горами: украинцев срочно предупредили о дефиците в энергосистеме