Патрульная полиция начала массово штрафовать владельцев "евроблях"

Правоохранители открыли настоящую охоту на автомобили с иностранной регистрацией. Массовые рейды на украинских водителей уже скоро могут ввести по всей стране. При этом штрафы для "евробляхеров" без преувеличения можно назвать космическими. Об этом сообщает портал vesti.

Патрульные. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие годы в Украине существует проблема "евроблях". В 2018 году правительство предоставило водителям шанс растаможить автомобиль, установив льготный период, на время которого действовала скидка 50% на оплату акциза. Но воспользовались предложением лише некоторые "евробляхеры".

Теперь же патрульная полиция начинает массово штрафовать владельцев "евроблях" Накануне правоохранители получили доступ к таможенной базе, где содержится информация о всех ввезенных автомобилях на номерах иностранной регистрации. Правоохранители смогут на месте остановки проверить данные, и в случае нарушения, водителю грозит штраф до 170 тысяч гривен и возможная конфискация автомобиля.

Патрульные. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Как отличить украинскую технику от вражеской?

Зима понемногу сдает позиции: украинцам обещают плюсовую температуру 21 февраля – прогноз синоптиков

Почувствуйте разницу: украинцам показали, как подорожала жизнь в стране за год

Настоящие герои: украинские моряки крепко "наваляли" пиратам - злодеи бежали без оглядки, видео

Показать еще

Пока опасаться стоит только владельцам "евроблях", которые проживают в Харькове и Харьковской области, там рейды уже стартовали, но в тестовом режиме.

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий заявил, что в случае успешного тестирования данная практика будет введена во всех регионах Украины. Он отметил, что "охота" на "евробляхеров" уже идет полным ходом и в Сети можно найти ролики оформления первых постановлений на водителей.

Стоит отметить, что накануне у владельцев "евроблях" появилась еще одна проблема. Страховые компании начали отказывать в компенсации ущерба от ДТП, если автомобиль на номерах иностранной регистрации.

Кроме того портал Акценты писал, что на украинских АЗС резко взлетели цены на бензин и дизельное топливо.

Ранее портал Акценты информировал, что мошенники открыли "охоту" на доверчивых водителей.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине вступили в силу новые Правила дорожного движения. Изменения касаются как водителей, так и пешеходов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter