ЗАЗ-965 пролежал на дне озера 50 лет

В Германии произошло событие из-за которого многие автолюбители потеряли дар речи. Со дна озера достали первый украинский ЗАЗ-965, который пролежал на дне полвека. Об этом сообщает kriminalreport.info.

ЗАЗ-965. Фото: скриншот youtube-видео

В одном из районов Берлина на дне озера Хаберманн обнаружили первый украинский легковой автомобиль ЗАЗ-965. "Запорожец" около 50 лет пролежал на глубине 25 метров. Время не прошло бесследно — автомобиль буквально зарос мидиями.
Для того чтобы достать ЗАЗ-965 со дна озера были задействованы сотрудники пожарной службы и аквалангисты, которые применили специальные надувные подушки. После чего автомобиль вытащили на поверхность с помощью фронтального погрузчика. Судя по кадрам можно припустить, что автомобиль упал на крышу, из-за чего его кузов деформировался. На данный момент неизвестно каким образом первый украинский автомобиль оказался на дне озера.

Запорожец, пролежавший на дне озера 50 лет. Фото: скриншот youtube-видео

После 50-ти лет под водой автомобиль изрядно поржавел. Эксперты считают, что восстановить "Запорожец" не получиться. Но в то же время эта находка довольно необычная, чтобы о ней просто забыть. Найденный экземпляр со временем может появиться в каком то из музеев.
Стоит отметить, что АвтоЗАЗ радует новыми автомобилями и по сей день. Более того в декабре 2020 года предприятие стало единственным, кто не сократил производство. Всего за последний месяц 2020 года с конвейера сошло 156 автомобилей ЗАЗ.
Запорожский автомобилестроительный завод не сбавляет обороты и покоряет все новые вершины. Так, стало известно, что автобусы ЗАЗ прошли проверку и были одобрены ЕС для экспорта в страны Евросоюза.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В МВД сообщают о первых территориальных потерях

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

"Нужно встать, выключить свет": Екатерина Кухар в кожаном наряде повалила своего мужа на диван

Подорожает минимум на 10%: в Украине прибавит в цене один из самых популярных напитков

Показать еще