Сообщается, что квашеная капуста, действительно является ценным продуктом питания для поддержания иммунитета. Вот почему:
Пробиотики.
Процесс ферментации, связанный с приготовлением квашеной капусты, способствует росту полезных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобактерии. Это пробиотики, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье кишечника. Здоровый кишечник необходим для общего благополучия и крепкой иммунной системы.
Микробный барьер.
Меценат Олег Крот вместе с волонтерами доставляет в Украину сотни тонн рыболовных сеток для защиты от вражеских дронов
"Кэш - это король: Николай Томенко задал вопрос, когда ликвидируют "маршрутную мафию" в Киеве
Криптобиржа WhiteBIT: как "регионалы" Шенцевы сбежавшие в РФ и Владимир Носов помогают спецслужбам Кремля и обманывают клиентов
"Приводы" за проституцию и управление авто под наркотиками. СМИ рассказали историю Виолеты Зайнулиной-Вайсман
Пробиотики, образующиеся в процессе ферментации, способствуют развитию защитного барьера на слизистой оболочке кишечника. Этот барьер помогает подавлять рост вредных микроорганизмов и предотвращает их попадание в кровоток.
Витамин С.
Капуста, даже в ферментированной форме, является богатым источником витамина С. Витамин С является антиоксидантом, который играет решающую роль в поддержании иммунной системы. Он помогает стимулировать выработку лейкоцитов, которые необходимы для борьбы с инфекциями.
Включение квашеной капусты или других ферментированных продуктов в ваш рацион может стать вкусным способом улучшить здоровье кишечника и повысить общую иммунную функцию. Тем не менее, важно потреблять разнообразные продукты, богатые питательными веществами, чтобы обеспечить сбалансированное и здоровое питание.
Напомним, каждая секунда критически важна: секрет приготовления идеальных яиц
Раннее «Акценты» сообщали, забивайте морозилки, пока есть шанс: жизненно важные продукты превращаются в "сокровище"
Как сообщали «Акценты», огромные надбавки к пенсии: кому будут доплачивать по 4 тысячи каждый месяц