Теперь бытовые потребители, независимо от объема потребления киловатт-часов, будут оплачивать 4,32 гривны за каждый. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.

В Минэнерго также заявили, что новый тариф на электроэнергию будет действовать в течение 11 месяцев – до 30 апреля 2025 года. Соответствующее решение приняло правительство 31 мая.

Об этом сообщает портал Стена.

В течение отопительного сезона - с октября 2024 года по 30 апреля 2025 года - украинцы, которые пользуются электроотопительными установками, будут платить по льготному тарифу 2,64 грн/кВт-час. Важным условием является то, что объем потребления не должен превышать 2000 кВт/ч в месяц.

Для экономии электроэнергии можно установить двухтарифный счетчик. Он учитывает использование кВт в зависимости от времени суток. За дневной период тариф остается стандартным, но с 23:00 до 7:00 потребители будут платить за киловатт-час на 50% дешевле – 2,16 гривны.

Можно установить счетчики за свой счет или подождать льготную программу. Чтобы проверить, охватывает ли ваш дом программа, необходимо зайти на веб-сайт поставщика услуг и ввести адрес. Если нет, придется установить счетчик за свои средства. Стоимость этой услуги составляет около 3000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Европейские требования к управлению химическими веществами в Украине: Елена Крамаренко сообщила о продолжении диалога с бизнесом

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Миллиардная контрабанда под прикрытием кондитерского бизнеса: за какие деньги Геннадий Вацак покупает себе Rolls-Royce и Bentley

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Показать еще

Министр энергетики Герман Галущенко пояснил, что в Украине сложилась критическая ситуация из-за обстрелов со стороны российских оккупантов. Поскольку очевидно, что атаки врага будут продолжаться, необходимо привлечь все доступные ресурсы.

Повышение цен на электроэнергию для населения стало сложным, но необходимым шагом. Основная цель – сохранить стабильность системы и избежать отключений электроснабжения.

По словам Галущенко, в настоящее время рыночная цена на электроэнергию составляет 7,50 грн/кВт-ч, поэтому без повышения тарифов не обошлось. Предыдущий тариф в 2,64 грн частично покрывал реальную стоимость электроэнергии. Сообщается, что для среднемесячного потребителя, использующего 170 кВтч в месяц, ежемесячные расходы на свет возрастут на 285 гривен.