На стриминговом сервисе "Netflix" вышла документальная лента о бойцах легендарной Третьей отдельной штурмовой бригады "Мы были рекрутами". Создал фильм талантливый украинский режиссер Любомир Левицкий, также известный по таким кинолентам как: "Тени незабытых предков", "Follow me" и "Штольня".

"Мы были рекрутами" стала одной из самых успешных документальных лент за всю историю Украины. Выйдя в национальный прокат 2 мая, за четыре недели фильм посетило более 32 000 зрителей, получив более 5,2 млн гривен кассового сбора. Этот результат - второй по бокс-офису для украинских документальных лент после "20 дней в Мариуполе" Мстислава Чернова, который получил кинопремию "Оскар".

В центре сюжета фильма - военнослужащий с позывным "Журналист", который вместо того, чтобы описывать исторические события для СМИ, решает стать их частью и присоединиться к решающей битве.

Зрители смогут услышать истории непосредственно от участников событий, поскольку актеры фильма - это настоящие военнослужащие бригады. Их рассказы расскажут нам больше, чем любые репортажи, помогая каждому зрителю понять значение настоящей отваги и самоотверженности.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Показать еще

"Эта работа для меня - это фильм-послание, фильм-мотивация и фильм-манифест будущим рекрутам, а также мировой аудитории, чтобы они могли понять, какие они - настоящие герои сегодняшних дней. В своих интервью наш герой раскрывает бойцов не только как профессиональных военных, но и как обычных людей, философов, просто ребят, которые имеют мечты о семье и мирной жизни в мирной стране", - рассказывает Любомир Левицкий.

"Мы были рекрутами" - это не просто фильм. Это искренний и эмоциональный рассказ об обычных людях, которые стали героями. Он освещает истории о мужестве, дружбе и самопожертвовании. Этот фильм - приглашение присоединиться к истории, к борьбе за каждый день, за каждый момент жизни.

По словам Любомира Левицкого, "Мы были рекрутами" был снят без привлечения государственных средств. Сопродюсером и меценатом фильма выступил президент благотворительного фонда Favbet Foundation Андрей Матюха.

Фильм уже доступен для просмотра на Netflix для зарегистрированных подписчиков и пользователей платформы.