Некоторые украинские военные и их семьи получат увеличенную материальную помощь из-за роста размера прожиточного минимума в 2024 году. Это касается единовременных, ежемесячных и ежегодных выплат для киевлян.

Замглавы Киевской городской госадминистрации Марина Хонда рассказала, что повышение уровня помощи учтено в распоряжении №156 киевского городского головы.

"В этом году Защитники и Защитницы, а также их семьи получат возросшую помощь из городского бюджета из-за повышения размера прожиточного минимума с 1 января 2024 года", - сообщила она.

Согласно распоряжению, установлены максимальные размеры единовременного, ежемесячного и ежегодного пособия из столичного бюджета для семей погибших киевлян, участников АТО и героев Небесной Сотни, членов семей военных в плену или пропавших без вести, а также других категорий граждан.

Увеличатся следующие виды помощи:

  1. Ежемесячная адресная материальная помощь, включая расходы по оплате услуг ЖКХ.
  2. Пособие на погребение.
  3. Ежегодная материальная помощь.
  4. Частичная компенсация стоимости изготовления и установки надгробий.

Таким образом, получатели соответствующей помощи, входящие в указанные категории, будут получать ее в повышенном размере. Граждане, которые недавно включились в эти категории и не получили помощи, могут обращаться в соответствующие службы в своем регионе.

Популярные статьи сейчас

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Добкин уже снял военную форму и вернулся к любимому делу: махать кадилом московских попов

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Показать еще