В ближайшие дни в Украине ожидается небольшое понижение температуры, прогнозирует известный синоптик Наталья Диденко. Она заявила, что самая низкая температура воздуха будет в ночь на субботу, 16 декабря, от -3 до -9 градусов по Цельсию. Однако она подчеркивает, что этот период похолодания будет непродолжительным и дальнейших заморозков в Украине не ожидается.

"В ближайшей перспективе: самой низкой ожидается температура воздуха в ночь на субботу, на 16-е декабря, -3...-9 градусов", - отметила синоптикиня.

По прогнозу Диденко, после этого кратковременного похолодания до Рождества ожидается оттепель и теплая погода. Этот прогноз предполагает временное понижение температуры, за которым последует более мягкая погода.

"Дальше, сколько видит синоптический глаз, вплоть до Рождества - оттепель, теплая погода", - прогнозирует Наталья Диденко.

Кроме этого, метеоролог Игорь Кибальчич также поддерживает идею похолодания в Украине. 15 декабря он прогнозирует дневную температуру от -2 до +3°C, а в южных регионах немного потеплеет - от 0 до +5°C. Вечером в субботу ожидается холоднее: температура опустится до -2–7°C, а дневная температура не превысит 0–5°C. На юге дневная температура составит от -3 до +2°C.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Устроили детские соревнования, кто убьет больше кошек: приз в 155 долларов

Показать еще

К воскресенью, 17 декабря, ночные температуры прогнозируются от -3 до -8 °C, а дневные температуры по всей стране ожидаются в диапазоне от -2 до +3 °C. Это указывает на продолжение более прохладной тенденции, но температуры все еще находятся в относительно умеренном диапазоне.

Напомним, Том Круз начал встречаться с россиянкой: пробил дно и повелся на дочь чиновника РФ

Раннее «Акценты» сообщали, всех украинцев срочно предупредили: мобилизовать будут онланй

Как сообщали «Акценты», лучшее блюдо на Рождество и Новый год: простой, но гениальный рецепт мясного рулета с грибами и сыром