Предлагаемый в Украине законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, связанные с усовершенствованием вопросов мобилизации, военного учета, прохождения военной службы" включает положения о внедрении электронного формата выдачи повесток на военную службу.

Данная форма повестки будет направлена гражданам по электронной и заказной почте. Дополнительные комментарии по этому поводу дал народный депутат Федор Вениславский в интервью РБК-Украина.

Согласно предлагаемому законодательству, повестку о повестке можно направить военнообязанным по электронной почте. Закон определяет, что сотрудники территориальных кадровых центров и призывных служб должны лично вручить мобилизационный документ призывнику.

При этом неподписанная повестка считается недействительной.

Учитывая существующий в Украине электронный учет военнообязанных и призывников, который содержит исчерпывающие идентификационные данные, электронные почтовые ящики актуальны в контексте воинского учета. Следовательно, повестки могут быть переданы в электронном виде.

Популярные статьи сейчас

Коллаборант-беглец Костя Калоша (Константин Бедовой) назвал бойцов 3 ОШБ насильниками, палачами и убийцами

На Переяславщине в пятый раз воссоздали зажинки: на этот раз к обряду присоединились военнослужащие

Добкин уже снял военную форму и вернулся к любимому делу: махать кадилом московских попов

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Показать еще

Вручение повестки на работе

Эти законодательные изменения направлены на упрощение процесса выдачи повесток и предотвращение возможных злоупотреблений. Ожидается, что введение электронных повесток исключит возможность военнообязанных или призывников заявлять о ее непоступлении, поскольку уведомление будет отправлено на их зарегистрированный адрес электронной почты.

Важно отметить, что законопроект сейчас находится на обсуждении в парламенте, и его окончательное принятие ожидается в ближайшие дни. В Украине продолжаются мобилизационные мероприятия: военнообязанные подлежат потенциальному призыву на службу в Вооруженные Силы и другие воинские формирования.

Вручение повесток, как указано в Законе Украины "О воинской обязанности и военной службе", может происходить в различных местах, включая жилые помещения, рабочие места, контрольно-пропускные пункты, общественные места и общественный транспорт.

Напомним, Злата Огневич обтянула свои "прелести" и переплюнула Анастасию Волочкову: там ничего не треснуло?

Раннее «Акценты» сообщали, забивайте сумки и мешки, пока есть шанс: пошел обвал цен на важнейшую продукцию

Как сообщали «Акценты», Ксения Мишина превратила своего сына в "куклу": пирсинг в 11 лет и крашеные волосы