После полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину была проведена всеобщая мобилизация и введено военное положение. Призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, получившие повестку.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «zn»

Адвокат Максим Шинжирбаев, выступая в эфире 7-го телеканала в Одессе, задался вопросом, можно ли вручить повестку через родственников.

По словам Шинжирбаева, повестка считается врученной, если она заполнена личными данными вызываемого лица и если данное лицо подписало ее лично. Адвокат подчеркнул, что повестка вручается законно, если она получена одним из родственников, проживающих с военнообязанным.

Однако Шинжирбаев отметил, что если военнообязанный проживает отдельно от родителей, но зарегистрирован по месту их жительства, вручить повестку через родственника невозможно.

Популярные статьи сейчас

С сегодняшнего дня на реках Сумщины разрешено рыбачить

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Показать еще

Эксперт уточнил, что повестка в суд, отправленная по почте или через Viber, считается ненадлежащим вручением. Кроме того, звонки ТЦК по телефону или СМС не обязывают мужчину идти в военкомат.

Напомним, каждого водителя заставят менять права? Еще и на экзамен отправят

Раннее «Акценты» сообщали, отсутствие связи: куда обращаться в экстренных ситуациях и где снимать наличку при сбоях банкоматов

Как сообщали «Акценты», ночная ракетная атака по Киеву: более полусотни пострадавших и дети. Кадры ужасные