В столице Украины, Киеве, грузинскому воину-добровольцу, отстаивающему Украину и потерявшему обе ноги в боях с оккупантами, дважды отказали в предоставлении квартиры в аренду.

Владельцы жилья были против того, чтобы в их квартире проживал человек с инвалидностью, вынужден пользоваться коляской из-за боевых травм. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказала супруга бойца, Катрина Калайтанова. Она опубликовала посты об отказе в аренде два дня подряд.

Жена бойца рассказала, что ее муж участвовал в боях против россиян как член Грузинского национального легиона и потерял обе конечности во время выполнения боевых задач. Долгое время он находился в реабилитационном центре и адаптируется к протезам, поэтому возникла потребность в собственном жилье. Однако в поисках квартиры они сталкивались с препятствиями.

"Во время встречи с владельцем квартиры мы столкнулись с жестокостью. Он сказал моему мужу: "Я не хочу, чтобы в квартире проживал инвалид", – написала Катрина.

Она также поделила скриншотом переписки с риэлторкой, где речь шла о квартире в жилом комплексе "Нивки-Парк". Риэлтор сообщила, что владелец против заселения воина-инвалида.

Популярные статьи сейчас

Коллаборант-беглец Костя Калоша (Константин Бедовой) назвал бойцов 3 ОШБ насильниками, палачами и убийцами

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Показать еще

На следующий день Катрина снова сообщила об отказе в предоставлении квартиры. Она рассказала, что ее муж, желая найти жилье, попросил ее не сообщать арендодателю о его ампутации и коляске.

"Это первый раз, когда мой муж сказал мне такое. Как можно молчать о том, что он на коляске? Я не могу найти слов. Как такое возможно?" – написала она.

Этот инцидент вызвал широкий резонанс среди украинцев, особенно в соцсети Х. Люди выражали возмущение и непонимание, писали: "Не могу поверить", "Это невероятно. Хозяин - бездушное существо, которое не понимает прав человека", Стало тошно и стыдно из-за этой ситуации".

Компании, занимающиеся недвижимостью, начали выходить на связь и предлагать бесплатно помочь с поиском квартиры. Это показывает, что не все украинцы разделяют столь жестокие взгляды и готовы поддержать грузинского героя, защищавшего Украину.

Эта история является примером того, как общественные настроения и реакции на соцсетях могут способствовать положительным изменениям и помочь людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.