В Закарпатской области судья решила дать условный срок насильникам, жестоко оскорбляющим 14-летнюю девушку. Теперь эта судья, Оксана Софилканыч, изъявила желание стать членом апелляционной инстанции.

Судья оправдала насильников. Высшая квалификационная комиссия судей Украины обнародовала список тех, кто хочет работать в суде апелляционной инстанции, и среди них появилась председатель Воловецкого районного суда, Оксана Софилканыч.

Судья была известна тем, что слушала дело об изнасиловании в селе Верхние Ворота в Закарпатье. Три подростка, один 14-летний и двое 15-летних, изнасиловали 14-летнюю девушку в подвале, сняли это на видео и разместили в интернете.

Согласно данным судебного портала, прокурорам не удалось доказать, что подростки совершили это преступление, поэтому им изменили обвинение на часть 3 статьи 153 Уголовного кодекса Украины (сексуальное насилие), повлиявшее на приговор суда.

Софилканыч приговорила насильников к пяти годам заключения, но освободила их от отбывания наказания, назначив два года испытательного срока. Также ребят обязали выплатить моральную компенсацию в размере 60 тысяч гривен, хотя адвокат потерпевшей требовал 450 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

После Вишневого пошли за Краматорском: как продолжают разворовывать средства

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Серйозно вдарить по кишені: українцям повідомили, скільки доведеться платити за електроенергію

Показать еще

Апелляционный суд выявил нарушения при рассмотрении дела и вынесении приговора — судья не должна была менять квалификацию обвинения, а также не учла эмоциональное состояние потерпевшей девушки.

Из-за нарушения Софилканыч, суд аннулировал ее приговор, и теперь дело снова рассматривают в новом составе суда.