Депутат Верховной Рады, бывший представитель фракции "Слуга народа" Вячеслав Медяник, решивший отказаться от мандата, зафиксировал в декларации за 2022 год автомобиль Porsche Cayenne, принадлежащий его жене. По данным декларации, жена заработала в течение 2022 4,4 миллиона гривен.

Вместе со своей женой Инной, Медяник является владельцем земельного участка и дома в Днепре. Они также владеют двумя свидетельствами в знак для товаров и услуг с 2020 года. С августа 2019 года Медяник арендует номер в гостинице в Киеве, не имеющей определенной площади и стоимости.

Жена депутата получила временное право проживания в Словении во время защиты украинцев от российской агрессии, а также владеет автомобилем Porsche Cayenne стоимостью 2,1 миллиона гривен. Кроме того, она владеет корпоративными правами у ООО "КИН" на сумму 4,2 миллиона гривен.

Депутатский доход Медяника за 2022 год составил 558 тысяч гривен, а также он получил 32,6 тысяч гривен за совместительство в Днепропетровском государственном университете внутренних дел. Доход его супруги от предпринимательской деятельности составил 4,4 миллиона гривен в 2022 году.

В наличном виде Медяник хранит 50 тысяч гривен, а его жена – 900 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Бойца, потерявшего ноги, отказались селить в квартиру: "Не хочу, чтобы жил инвалид"

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

"Лишние" квадратные метры: какие штрафы ждут украинцев за неуплату налога на недвижимость

Показать еще

Эти данные были обнародованы в декларации за 2022 год, которую Медяник подал в 2024 году.