Специалисты назвали продукт, употребление которого вызывает рак кишечника

Исследователи Оксфордского университета после испытаний сообщили, что употребление красного мяса повышает риск возникновения онкологии. Зачастую страдает кишечник. Информацией делится change ua.

Употребление пищи. Фото: скриншот YouTube-видео

Все мы знаем, что от употребляемой пищи и нашего ежедневного рациона зависит здоровье. Ученые советуют те или иные продукты, которые повышают иммунитет, насыщают организм важными и необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, эксперты сообщают и о негативных действиях некоторой пищи.

Во время исследований, что проводились на протяжении шести лет и где участвовало порядка 500 000 человек, выяснили, что риск развития рака кишечника чаще возникает у тех людей, которые употребляли в пищу порядка 76 граммов красного мяса.

Стоит отметить, что у этих людей риск возникновения онкологии был выше на 20% нежели у тех, что кушал по 21 грамму мяса или меньше.

Популярні статті зараз

Profit Lady Катерина Шухніна та її примітивне шахрайство

Призвуть навіть немічних: які зміни до мобілізації вразять найстійкіших

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

"Божественная Катюша": заезда "Кухни" Кузнецова восхитила снимком с райского отдыха, Анна Кошмал оценила

Показати ще

Исследования показали, что среди испытуемых были люди, которым на тот момент было от 40 до 69 лет и у них было зафиксировано 2 609 случаев рака кишечника. В связи с данными исследований Министерство здравоохранения Украины советует гражданам кушать не более 500 грамм красного мяса в неделю.

Стоит отметить, что к красному мясу относятся все виды мяса или же мышечной ткани, млекопитающих, в том числе говядина, свинина, телятина, баранина, ягнятина, конина и козлятина.

Напомним, недавно специалисты рассказали всю правду о популярной каше — овсянке. Эксперты отмечают, что овсянка может стать причиной недомогания для тех людей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Им лучше отказаться от данного продукта.

Недавно Акценты рассказывали, что медики назвали самые популярные проблемы любителей крепкого и бодрящего напитка - кофе. Специалисты доказали, что ежедневное употребление кофе может спровоцировать мутации в хромосомах.

Также Акценты сообщали, что специалисты перечислили самые полезные майски овощи, употребление которых укрепит защитные силы организма.

Еще Акценты информировали, что в Украину все чаще стали ввозить фальсификат. Эксперты назвали причину и перечисли продукты, которые не содержат в себе ничего натурального.