Украинцам рассказали как приготовить вкуснейший Пасхальный кулич
Важным атрибутом Пасхи является Пасхальный кулич. Эту сдобу преимущественно готовят из дрожжевого теста и украшают глазурью., но сколько сил и усердия занимает его приготовление. Вкуснейшим рецептом поделился УНИАН.
С давних времен Пасхальный кулич стал не только украшением праздничного стола, но и важной традицией Пасхи, как и покрашенные яйца. Хозяйки всеми силами пытаются испечь вкуснейший кулич и необычно его украсить. Тем, кто еще не определился, поможет классический рецепт Пасхального кулича. Кроме того, именно в Чистый четверг многие и занимались приготовлением кулича.
Для теста понадобится:
-
молоко — 500 мл;
Популярні статті заразКар’єри – «під ключ»: як Опімах з Держгеонадра допомагає Шапранупривласнювати підсанкційні родовища
Розпил на мільйони: у Кременчуцькій громаді готують масштабну схему
Налагодили ласу схему: як пилять державні гроші у Вишневій міській раді
"Божественная Катюша": заезда "Кухни" Кузнецова восхитила снимком с райского отдыха, Анна Кошмал оценила
-
мука — 1 кг;
-
яйца - 6 шт.;
-
сливочное масло — 200г;
-
сухие дрожжи — 12 г;
-
сахар - 300 г;
-
ванильный сахар — 1 ч.л;
-
щепотка соли;
-
изюм — 275 г.
Для глазури:
-
сахарная пудра — 1 ст;
-
белок — 1 шт.;
-
лимонный сок — 1 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению. Одним из важных моментов является то, что яйца и масло из холодильника нужно достать заранее, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры.
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого половину муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко и хорошенько перемешать. Посуду с опарой стоит накрыть пленкой и убрать на 30 минут в теплое место.
Яйца разделяем на белки и желтки. Первыми взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Белки взбить блендером до устойчивой белой пены. Желтки добавляем в опару, солим и вмешиваем размягченное масло. Далее аккуратно вмешиваем в смесь белки. Туда же просеиваем муку и замешиваем тесто руками.
Стоит помнить, что на Пасхальный кулич тесто должно быть мягким и эластичным. После того как замесили тесто, посуду с ним накрываем полотенцем и убираем на час в теплое место.
Пока тесто подходит, занимаемся изюмом. Его нужно хорошенько промыть и залить горячей водой минут на 15. Потом воду слить, обсушить, добавить немного муки и перемешать. Добавить приготовленный изюм в тесто, еще раз перемешать все и оставить на 10 минут.
Пасхальные формы смазываем маслом. В них нужно выложить тесто на треть объема и оставить минут на 10, чтобы оно немного подошло.
Ставим куличи в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10, а затем температуру увеличиваем до 180 градусов и печем еще 40 минут.
Чтобы Пасхальный кулич был красивым его традиционно украшают глазурью. Для этого потребуется белок одного яйца взбить блендером. Не переставая взбивать постепенно всыпать стакан сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока. После того как куличи остынут — полить глазурью и посыпать украшениями.
Недавно Акценты рассказывали о праздниках, которые отмечают 29 апреля во всем мире.
Также Акценты сообщали, что синоптики дали свой прогноз погоды на Пасху.
Еще Акценты информировали украинцев как правильно собрать Пасхальную корзину.