С 26 апреля по 02 мая 2024 г. территориальными и межрегиональными территориальными органами Государственной экологической инспекции Украины проведено 242 мероприятия контроля в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, составлено 290 протоколов об административных правонарушениях.

Общая сумма наложенных штрафных санкций составляет 81 тыс. грн. В Государственный бюджет взыскано 92 тыс. грн. За нарушение требований природоохранного законодательства рассчитаны убытки на сумму 87 млн ​​186 тыс. грн. Общая сумма предъявленных претензий и исков составляет 6 млн. 848 тыс. грн. Взысканы убытки в добровольном и принудительном порядке на сумму 1 млн 232 тыс. грн.

Наиболее резонансными за нарушением требований природоохранного законодательства стали Винницкая и Ровенская области.

Инспекцией в Винницкой области произведен расчет убытков и предъявлена ​​претензия КП «Жмеринкаводоканал» на сумму 5 млн 697 тыс. 824 грн., за самовольный сброс с канализационного коллектора неочищенных сточных вод в водный объект (г. Баран) в г. Жмеринка , в течение 2022-2023 годов, что привело к загрязнению поверхностных вод.

Инспекцией Полесского округа произведен расчет убытков на сумму 66 млн 242 тыс. 268 грн., за незаконную рубку, неустановленными лицами, деревьев разных пород в количестве 559 штук на территории ботанического заказника местного значения «Урочище Выжар», входящего в состав природно-заповедного фонда Украины и находится в отдании Владимирецкого поселкового совета. Материалы направлены в ГУ ЧП в Ровенской области.

Популярные статьи сейчас

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Украинским пенсионерам изменят дату получения пенсий? В ПФУ дали важные разъяснения

Бренди и вино из голубики: украинские фермеры вышли на новый уровень переработки ягод

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Показать еще

Проведен расчет ущерба на сумму 13 млн 571 тыс. 961 грн., за незаконную рубку, неустановленными лицами, деревьев разных пород в количестве 1376 штук на землях запаса лесохозяйственного назначения Владимирского поселкового совета вблизи села Довговоля Варашского района.