В Польше украинские беженцы часто сталкиваются с вопросом лишения их временной защиты, особенно по возвращении из поездок в Украину. Как следствие, они теряют статус беженца и доступ к различным льготам и поддержке. Однако есть способы избежать этих проблем, как подчеркивают эксперты платформы миграции EWL.
Соответствующие данные было опубликовано на сайте «24tv»
Для получения временной защиты в Польше украинцы должны подать заявление на получение статуса PESEL UKR в течение 30 дней после пересечения границы. Этот статус позволяет им находиться за пределами Польши не более 30 дней за каждый выезд. Нарушение этих условий может привести к аннулированию статуса UKR, что приведет к потере социальных выплат.
Чтобы не допустить такой ситуации, эксперты советуют украинцам следить за тем, чтобы их заграничные паспорта ставили штампы при каждом пересечении украинско-польской границы. Кроме того, необходимо представить электронный документ в мобильном приложении Diia.pl. Эта документация поможет доказать, что их пребывание за пределами Польши не превышает 30-дневного лимита, что снизит риск потери временной защиты и социальных пособий.
"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом
"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками
Сверкнула формами в крошечном купальнике: Леся Никитюк взбудоражила фото с райского отдыха
Стало жарко не от солнца: разгоряченная "Мать Драконов" из "Игры Престолов", Эмилия Кларк, сняла все лишнее и показал что такое кайф
Основными причинами потери статуса PESEL UKR являются:
Пребывание за границей в Польше более 30 дней.
Пренебрежение информированием Управления социального страхования ZUS в Польше о любых изменениях документов.
Игнорирование запросов ZUS на проверку их присутствия в стране.
Получение временной защиты в другой стране.
Если люди считают, что их статус UKR был аннулирован без каких-либо из этих нарушений, они должны обратиться в администрацию ближайшей коммуны и подать заявление. Они должны будут предоставить свой паспорт и номер PESEL, а также указать точные даты выезда и въезда в Польшу.