Одесский адвокат и председатель комитета хозяйственного права и процесса Совета адвокатов Одесской области Виктор Сизоненко оказался с частным предпринимателем и имеет совместный бизнес с бывшим прокурором, которого задержали за взятку, и которого он защищал в суде.

По данным анализа декларации юриста и его судебной практики, эта информация стала известна через портал 368.media .

Виктор Сизоненко, родившийся в Донецке и работавший в Житомире, преподает свои услуги в Одессе и претендует на должность судьи в апелляционном хозяйственном суде Одесской области. До этого он обслуживал интересы морских агентских компаний и возглавлял филиал юридической компании Arzinger. В 2023 году он основал свою компанию "Файнекс Лигал".

Декларация Сизоненко указывает, что его жена Людмила приобрела дом в селе Нерубайское в Одесской области в ноябре 2020 года за 1,91 млн гривен. Кроме того, в 2023 году он задекларировал принадлежащие его жене автомобили Toyota Land Cruiser Prado 150 (за 1,6 млн гривен) и KIA STONIC (за 481 тыс. гривен).

В 2023 г. он покинул фирму Arzinger и основал свое адвокатское бюро. От предпринимательской деятельности он получил 5,43 млн. гривен.

Популярные статьи сейчас

Бойца, потерявшего ноги, отказались селить в квартиру: "Не хочу, чтобы жил инвалид"

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Показать еще

Самое интересное заключается в связях адвоката в Житомирской области, где происходит его жена Людмила. Сизоненко указывает по адресу почты justecolaw@gmail.com, который отвечает ООО "Юридическая компания Юстеко" в Житомире. Указанной компанией владеет сам адвокат, а его партнером является бывший чиновник прокуратуры Житомирской области Виталий Рудык.

Рудик был задержан в 2018 году за получение взятки в размере двух тысяч долларов и подозрение по статье 368 Уголовного кодекса. Однако в августе 2019 года КГКП решила уволить его из органов прокуратуры из-за нарушения кодекса.

Дело Рудыка по-прежнему слушается в Королевском суде Житомира, а юридическую защиту проводила команда Сизоненко и других адвокатов. По данным издания, Рудик является совладельцем ООО "Север-лес", занимающимся лесообработкой.

Жена адвоката, Людмила Сизоненко, владеет долей в АО "Лигал гран.ТТ", а бывшая руководительница этой компании, Татьяна Титаренко, является женой заместителя министра инфраструктуры Юрия Васькова.

Вывод отмечает, что Сизоненко может получить доступ к сомнительным соглашениям с экспортом агропродукции, другие детали должны расследовать правоохранительные органы.