15 июня Верховный суд отдал торговую марку Kyiv Smart Card дочери Юрия Бойко.

До 2020 года она и ее супруг Назаров работали в КГГА. Еще тогда они рейдернули городской бренд и переписали его на свою ОО "Смарт Сити Хаб".

После этого родственников ОПЗЖшника изгнали из мэрии, начались судебные процессы и вот недавно суд принял финальное решение в пользу Бойко.

Теперь транспортные карты с логотипа Kyiv Smart Card могут заблокировать, а город заставят платить пророссийским силам.

Ярослава Бойко

Популярные статьи сейчас

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Украинским пенсионерам изменят дату получения пенсий? В ПФУ дали важные разъяснения

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

Показать еще

Ранее дочери Бойко вместе с мужчинами засветились на Парижской и Миланской неделе моды. Дочери бывшего регионала, главы депутатской группы "Платформа за жизнь и мир", созданной из бывших членов пророссийской партии ОПЗЖ, Юрия Бойко вместе с мужчинами наслаждаются жизнью во Франции.

У Юрия Бойко две дочери — Ярослав и Ульян, которые руководят журналом L'Officiel. Муж одной из дочерей бывшего главы пророссийской ОПЗЖ Сергей Горовой. Мужчина в течение 1 лет занимал руководящую должность в "Киевгазе", а сейчас владеет издательским домом, выпускающим глянец.

Михаил Бондаренко – мужчина второй дочери одиозной политики. Мужчина является сыном основателей популярного украинского портала. Сейчас дочери Юрия Бойко вместе с мужчинами путешествую по Европе. К примеру, недавно пары побывали на Парижской и Миланской неделе моды, где оценили новые коллекции.

Юрий Назаров наиболее известен как инициатор проекта Kyiv Smart City. Однако процесс его внедрения сопровождался многочисленными скандалами и уголовными делами. Деятельностью Назарова интересовалась, в частности, и СБУ. Формально – за коррупцию, а неформально – за утечку данных в соседнюю страну. В начале 2020 года в него в кабинет КГГА явилась с обыском Служба безопасности Украины. Но закончилось это небольшое происшествие для Юрия Леонидовича легким испугом – ему пришлось только уволиться с должности.

Юрий Назаров и Юрий Бойко

Спасла Назарова женитьба на дочери лидера ОПЗЖ Ярослава Юрьевна Бойко. И именно могущественный тесть не просто прикрыл Назарова от преследований, но помог развиться карьере.

Здесь нужно вернуться на несколько лет назад. Как писали СМИ, тогда Юрий Бойко банально купил за 250 тысяч долларов у Кличко Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА для своей дочери. А поскольку она не очень разбиралась в том, чем должна заниматься, на помощь ей ​​выделили Юрия Назарова, который давно и плотно сотрудничал с представителями семьи Януковича еще во время пребывания того президента. Дело в том, что в то незабываемое время Назаров работал исполнительным директором в ООО «Коним групп», которая была банальной прокладкой в ​​тендерных схемах, когда лицензии и услуги технической поддержки продавали государственным предприятиям с накруткой 300%. После побега Януковича были уголовные дела и выяснилось, что ущерб государства оценивается в 760 миллионов гривен.

Сразу после бракосочетания оказалось, что дело по расследованию деятельности Юрия Назарова из транспортного отдела СБУ вдруг почему-то передали в Департамент контрразведывательной защиты интересов страны. Где оно тоже вдруг почему-то развалилось.

Недолго Назаров пробыл и без работы – в 2020 году тесть помог ему устроиться на должность председателя Комитета общественного совета при Министерстве цифровой трансформации Украины. Хотя уже тогда писали о российском следе в деятельности Назарова – активно продвигал программные продукты ООО SAP Украина. Принадлежит к группе «SAP СНГ» с головным офисом в Москве, а одно из ее подразделений курирует Владислав Сурков. Но никого в Украине не смущало, что SAP Украина обслуживало отечественные госпредприятия и столичную администрацию в том числе.

Кстати, очень сомнительно, что после 24 февраля все эти программные продукты оперативно заменили отечественными. Так какие именно данные и в каких объемах получает российская разведка в онлайн-режиме с украинских компьютеров – это еще вопрос.

Хотя Назаров и скрылся из Украины, компании, созданные под протекцией его тестя Юрия Бойко, продолжают работать. Поэтому подтверждение – ООО «Хьюман», активно продвигающее «украинские» образовательные продукты. К чему приведет скандал в Харькове – вопрос открытый. Потому что Юрий Бойко, несмотря на восемь месяцев войны, отнюдь не потерял своего влияния в нашей стране. А ответ на вопрос – «почему?» прост: правящей «Слуге народа» банально не хватает своих голосов по продвижению многих решений. И тут им на помощь приходят обломки ОПЗЖ, контролируемые господином Бойко. Посмотрите хотя бы последние голосования в парламенте.

Поэтому вопрос, почему никто не чистит российскую дрянь в нашей стране, среди которой оказалась и ООО «Хьюман», разбивается о реалии украинской политики.