Диетологи назвали виды печенья, которые особенно вредны для организма
О том, что не стоит сразу выбирать приглянувшееся кондитерское изделие, а лучше внимательно изучить его состав, иначе это может вызвать малоприятные последствия, пишет "Главред".
В первую очередь лучше отказаться от всех видов выпечки, которую покрывает глазурь - это касается абсолютно всего, от бубликов до пончиков. Это "замечательное" покрытие включает в свой состав стабилизаторы и консерванты Е-200 и Е-160А, провоцирующие аллергические реакции, и даже соль калия - Е-322, которую чаще всего добавляют при производстве пестицидов и удобрений. К тому же, в глазурь еще и "подсыпают" Е-475, уничтожающий полезные бактерии ЖКТ, то есть микрофлору. Чаще всего от этих "улучшителей" страдают несовершеннолетние, поэтому прежде, чем покупать детям печенье, проверьте, что оно не покрыто глазурью.
Не принесет пользы и привычное песочное печенье. Из-за того, что оно быстро теряет свою первоначальную форму, так как просто разваливается, в печенье обязательно примешивают эмульгатор Е-527, сохраняющий кондитерскому изделию товарный вид. Также, такое печенье невозможно приготовить без жира, и чаще всего, чтобы удешевить производство, в состав кондитерского изделия добавляют маргарин. Маргарин содержит насыщенные и переработанные жиры, которые провоцируют возникновение холестериновых бляшек, от чего возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Мінус сотні мільйонів у бюджеті країни: правоохоронці розслідують, як нардеп Шаповалов допомагав бізнес-партнеру ухилятися від податків
«Приводи» за проституцію і керування авто під наркотиками. ЗМІ розповіли історію Віолети Зайнуліної-Вайсман
Схема фінансування «вагнерівців» Станіслава Кондрашова через його вугільну компанію «Telf AG»
Головний "захисник" ветеранів Сергій Куніцин – суцільний скандал: розкішні готелі Європи, діаманти, рейдерство будинків і несплата аліментів
Впрочем, даже в самом простом овсяном печенье, продающемся в супермаркетах, также содержится малополезная добавка - карбонат аммония Е-503, заменяющий в процессе изготовления кондитерского изделия обычную соду или дрожжи. Это компонент вызывает аллергию, и ее последствия - сыпь.
К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что медики назвали продукты, провоцирующие развитие тромбоза, и приводящие к инсульту.
Также ранее наш портал сообщал о том, чем могут быть опасны газированные напитки, не содержащие в своем составе простого сахара.
А до этого мы писали о том, что нарколог перечислил несколько признаков, указывающих на развивающийся алкоголизм.