Почти все печенье, которое продается в нашей стране, является потенциально опасным
О том, что почти все кондитерские изделия, которые реализуются в украинских торговых сетях опасны для здоровья, так как содержат переработанные жиры, маргарин и слишком много сахара, в интервью изданию "Обозреватель", сообщила эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко.
По словам Сидоренко, даже "сушка" или бублики, которые ранее изготавливались по другим стандартам, и считались диетическим продуктом, сейчас имеют в своем составе кондитерские жиры, увеличивающие риск возникновения рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
На данный момент обычный потребитель не в состоянии найти действительно качественное печенье, так как производители просто не указывают, сколько же в готовом продукте содержится переработанного жира, и практически во всем печенье, изготавливающемся в промышленных масштабах, используются гидрогенизированные жиры. Однако, согласно нормам, содержание таких добавок не должно превышать 8 процентов, но так или иначе в любой вид печенья уже входят пальмовые, подсолнечные масла или другие виды жиров.
Найвищий рейтинг серед військово-політичного керівництва у Залужного, Буданова і Зеленського: опитування
Мінус сотні мільйонів у бюджеті країни: правоохоронці розслідують, як нардеп Шаповалов допомагав бізнес-партнеру ухилятися від податків
«Приводи» за проституцію і керування авто під наркотиками. ЗМІ розповіли історію Віолети Зайнуліної-Вайсман
Ситуація з системами оповіщення досі незадовільна: хто понесе відповідальність
К тому же, помимо переработанных масел, в состав печенья еще и кладут ароматизаторы, консерванты, пищевые красители, которые также совсем не приносят пользы организму. Безопасным является то печенье, в состав которого входит качественное сливочное масло, но оно и стоит в два или три раза дороже доступной продукции, заполонившей полки супермаркетов.
Если на этикетке указано, что при изготовлении использовались растительные жиры в твердом состоянии, масло рафинированное, масло отбеленное, маргарин, кондитерский жир или заменители сливочного масла, то эти кондитерские изделия лучше не покупать, а поискать те, где указано натуральное сливочное масло.
К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, от каких привычек может развиться диабет второго типа.
Также ранее наш портал сообщал о том, почему в Украине подорожает хлеб и некоторые виды мяса.
А до этого мы писали о том, что в нашей стране из продажи пропадут несколько видов табачных изделий.