Отныне мужчины, которые устраиваются на работу в Украине, вместе со всеми необходимыми документами должны предъявить военный билет. Работодатели, не запросившие этот военный билет, будут считаться нарушителями закона и привлекаться к административной ответственности.

Данные сведенья предоставили на портале «newswall»

Новые правила гласят, что любой мужчина, устраивающийся на работу или поступающий на учебу, должен состоять на воинском учете. Работодатели обязаны проверить, в каком территориальном центре гражданского и военного управления (ТГС) зарегистрирован человек, и проверить актуальность информации о нем.

При приеме на работу гражданин должен предъявить один из следующих документов воинского учета: свидетельство о приписке для призывников, военный билет или временное удостоверение призывника, военный билет для резервистов.

Военный билет: скрин из сети

Популярные статьи сейчас

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Украинским пенсионерам изменят дату получения пенсий? В ПФУ дали важные разъяснения

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Показать еще

Если работодатель примет на работу человека без военного билета в военное время, ему грозит штраф в размере от 5100 до 8500 гривен. Конкретные положения об этой ответственности содержатся в статье 210-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Более того, если работодатель снова нарушит этот закон в течение года, его ждет штраф на гораздо большую сумму, составляющую от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, важно отметить, что гражданин, призванный на военную службу без воинского билета, не имеет права на получение статуса безработного. Сотрудники Центра занятости могут быть оштрафованы за неправильное присвоение данного статуса таким лицам.