Как и обещалось, сегодня, в День святого Валентина, украинские студенты вышли на очередной митинг возле Офиса президента с требованием уволить министра образования Сергея Шкарлета. В акции приняло участие около 150 человек.

Об этом сообщает Укринформ с места событий.

К протестам присоединились студенты Киево-Могилянской академии, КПИ, НАУ, КНУ им. Т. Шивченко и других. Участники держали в руках украинские флаги и плакаты с надписями: «Могилянка – это свобода», «Шкарлет временный, студенчество навсегда», «Тебе идет твоя отставка» и др.

Студенты устроили акцию протеста

Студенты устроили акцию протеста

Популярные статьи сейчас

"Буду голой разгуливать": Анна Тринчер похвасталась новой грудью

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Показать еще

Кроме отставки главы МОН, студенты требуют также увольнения ректора НАУ Максима Луцкого из-за того, что он попадает под люстрацию. Отмечается, что ректор, который сотрудничал с режимом Януковича, не может возглавлять университет.

Студенты устроили акцию протеста

На месте работают правоохранители, в частности полиция и Нацгвардия.

Участники акции не забыли, что сегодня праздник, и принесли Шкарлету валентинку в виде большого сердца с фотографией Сергея Шкарлета. Ей публично разбили молотом.

Напомним, что ранее студенты НаУКМА уже протестовали под ОПУ с требованиями отставки Шкарлета. Конфликт между министром и студентами Киево-Могилянской Академии начался после того, как МОН не признало выборы президента вуза из-за того, что они прошли с нарушениями, и обещали повторный конкурс.

Позже из-за недовольства студентов НаУКМА приказ МОН о повторных выборах был отменен, а Кабмин заявил, что не будет вмешиваться во внутренние дела университетов.