Студенческое сообщество Украины анонсировало еще одну акцию протеста, посвященную действующему министру образования Сергею Шкарлету – «Если любишь – уйди!». Ее проведут 14 февраля под стенами Офиса президента.

О мероприятии сообщили в Facebook.

Утром 14 февраля студенты соберутся под стенами ОПУ, чтобы в который раз требовать отставки главы МОН Сергея Шкарлета.

«Утром в День святого Валентина студенчество подарит министру вместо настоящей валентинки тыкву, ведь Сергей Шкарлет и украинское образование несовместимы», – говорится в анонсе мероприятия.

Организаторы акции отметили, что правительство и Верховная Рада никак не отреагировали на множественные письма от органов студенческого самоуправления украинских вузов с требованиями уволить Шкарлета. Процесс отставки министра, который попался на плагиате, так и не запущен. Несмотря на это, студенты не сдаются.

Популярные статьи сейчас

"Буду голой разгуливать": Анна Тринчер похвасталась новой грудью

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

"Я обнажила перед вами...": абсолютно голая жена Сергея Бабкина показала все, что прятала под одеждой

Упростит жизнь многим украинцам: в Минцифры анонсировали запуск "пенсии онлайн"

Показать еще

Студенты протестуют под Кабмином. Фото: Суспільне

В День всех влюбленных, 14 февраля, они снова придут к ОПУ, чтобы заявить о своих требованиях:

«Шкарлет должен уйти! А Министерство образования и науки должно быть возглавлено компетентным специалистом с безупречной репутацией в академическом сообществе».

Стоит отметить, что к акции собираются присоединится не только студенты Киево-Могилянской академии, которые начали серию митингов против главы МОН после вмешательства правительства в выборы главы вуза. Против «министра-плагиатора» выступят также студенты НТУ «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского», Национального авиационного университета и др.

Напомним, что народные депутаты собирают подписи за отставку министра образования Сергея Шкарлета.