Предприниматель из Закарпатья закупил около ста благородных оленей для национального парка Закарпатья. В будущем животных выпустят в лес. Фермер рассчитывает, что это поможет остановить популяцию оленей в Карпатах.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Предприниматель Юрий Тюх купил животных за собственные деньги. По его словам, все олени селекционно отобранные. Чтобы приобрести лучших, фермеру пришлось посетить множество стран: Новая Зеландия, Англия, Австрия и Венгрия.

Животных привезли в парк несколько дней назад. Пока они еще боятся людей и никого к себе не подпускают. На протяжении трех лет олени будут жить в парке, а когда вырастут, их отпустят в дикую природу. Господин Юрий рассчитывает, что это поможет спасти популяцию Благородных оленей в Карпатах.

«Все больше и больше охотников, больше новых технологий, как охотиться. И хоть это национальный парк, но это олени… они не сидят на месте, они мигрируют по всем Карпатам. Если здесь запрещено стрелять, то стреляют в других местах», – рассказывает фермер.

Популярные статьи сейчас

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Показать еще

Предприниматель заботится об оленях уже около пяти лет. Именно для их спасения он создал экопарк. Сегодня здесь на реабилитации находятся львы, которых привезли из зоопарков, и волки. Их фермер еще малышами выкупил у браконьеров, а потом еще докупил взрослых. Это самая популярная локация среди туристов.