30 июля гендиректор Центра образования "Оптима" Мария Милецкая и ректор Национального университета биоресурсов и природопользования, экс-министр образования Станислав Николаенко обсудили развитие дистанционных технологий в Украине и подготовку к нему преподавателей и учеников, а также о расширении сотрудничества с иностранными студентами.

Центр обучения "Оптима" – первая в Украине школа, где обучение проводится исключительно дистанционно. За 6 лет работы "Оптима" выпустила свыше 3000 детей, которые показали высокий уровень подготовки на ВНО. Сейчас в школе обучается более 7000 учеников.

Школа "Оптима" продолжает развиваться и расширять сеть представительств по всей Украине. Сегодня региональные представительства открыты в Киеве, Чернигове, Мукачево, Тернополе, Львове, Ужгороде, Ивано-Франковске, Хмельницком, Житомире, Одессе, Виннице, Днепре, Николаеве.

Как отметила Мария Милецкая, высокое качество обучения в "Оптиме" достигается за счет того, что в образовательный процесс внедрены современные методики преподавания.

Также "Оптима" активно участвует в развитии образования Украины. В частности является официальным партнером Министерства образования и науки Украины в проекте "Умники" (Smart Kids). Отметим, что данный проект – это всеукраинский педагогический эксперимент, направленный на то, чтобы повысить качество образования в начальной школе и сделать его интереснее. В рамках проекта проводится внедрение инновационных технологий в традиционную методику преподавания.

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Старость не к лицу: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко сильно сдала, фанаты взволнованы состоянием актрисы

Показать еще

Как отметила Мария Милецкая, в новом учебном году школа "Оптима" подготовила для своих учеников некоторые изменения. Так, с 1 сентября все ученики будут заниматься по индивидуальной программе. Кроме того, "Оптима" предоставит им доступ к самой большой в Украине базе учебных материалов.

Школа "Оптима" – это углубленное изучение математики и английского языка. В частности, новые математические и IT-направления основываются на современной интегрированной STEM-концепции. Занятия по английскому языку проводятся на лицензионной платформе Oxford Learn. Также школа проводит обучение в интегрированных IT-классах.

Высокое качество обучения в школе "Оптима" достигается благодаря внедрению оригинальных подходов в образовательный процесс. Например, для успешной адаптации новых учеников к дистанционному обучению организованы виртуальные мини-классы.

Много внимания в "Оптиме" уделяется практическим занятиям, организованным здесь в виде кейс-уроков. Практика позволяет не только лучшее освоить учебный материал, но и определится с выбором будущей профессии. Кроме того, кейс-уроки – возможность для талантливых учеников поучаствовать в научных разработках.

Национальный университет биоресурсов и природопользования – один из крупнейших высших учебных заведений Украины. Также НУБиП выделяется на фоне других вузов мощной исследовательской базой и большим количеством наработок в сфере биотехнологий, агробиологии, автоматизации и робототехники.

Как рассказала на встрече с гендиректором школы "Оптима" Марией Милецкой декан гуманитарно-педагогического факультета Инна Савицкая, НУБиП имеет позитивный опыт сотрудничества с этим учебным заведением и отметила, что выпускники "Оптимы" действительно показывают высокий уровень подготовки.

Мария Милецкая и Станислав Николаенко по итогам встречи подписали Договор о сотрудничестве Центра образования "Оптима" и НУБиП, согласно которому планируется расширить сотрудничество в направлениях профессиональной ориентации и повышения качества профильного образования, продолжать совместную работу над внедрением инновационных технологий в образовательный процесс.