Диетологи назвали причины, исходя из которых лучше не употреблять популярную кашу
О том, что овсянка - универсальная пища, которую многие из нас любят есть на завтрак, или даже как гарнира к другим блюдам, может стать причиной недомогания, если у вас существуют проблемы с желудочно-кишечными трактом, и не только, пишет "EatThisNotThat!".
Если у вас непереносимость клетчатки или других продуктов с высоким содержанием растительных волокон, лучше вообще отказаться от овсянки и вместо этого выбрать альтернативный зерновой вариант с низким содержанием сложных углеводов. К тому же, при глютеновой болезни, можно найти сертифицированный безглютеновый овес, поскольку обычный может содержать это вредное для вас вещество.
Однако, даже не сама овсяная крупа может привести к самым большим проблемам. В частности, если вы добавляете в кашу сладости, такие как коричневый сахар, мед или сироп, вы увеличиваете общее количество калорий и углеводов, что может привести к слишком высокому уровню сахара в крови и диабету.
Повестки по почте: когда ждать письма от ТЦК, кто определяет адресатов
Ситуация с системами оповещения до сих пор неудовлетворительна: кто понесет ответственность
"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника
Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула
Помимо этого, крайне важно быть осторожными с ароматизированной овсянкой быстрого приготовления, так как она содержит слишком много искусственных ингредиентов и сахара, которые делают здоровую пищу вредной. Лучше покупать обычные хлопья и добавлять в них наполнители собственного приготовления, такие как свежие фрукты, орехи, семена и ореховое масло, а также корицу или кардамон, чтобы придать дополнительный вкус каше.
Овсянка, приготовленная с добавлением цельного молока или сливок, делает кашу опасной для сердца, так как увеличивает количество насыщенных жиров, что напрямую связано с "плохим" холестерином и проблемами в сердечно-сосудистой системе. Стоит готовить овсянку с обезжиренным молоком или просто на воде.
К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какое масло лучше выбрать, если вам важен процент содержащегося в нем жира.
Также ранее наш портал сообщал о том, что в ближайшее время эксперты прогнозируют существенно подорожание овощей и фруктов.
А до этого мы писали о том, какой ингредиент, увеличит пользу кофе в два раза.