Специалисты назвали продукты, провоцирующие развитие тромбоза и приводящие к инсульту

О том, из-за каких продуктов питания может нарушиться пропускная способность вен и сосудов, что отрицательно повлияет на кровоснабжение организма, и потому некоторую пищу лучше исключить из своего меню, пишет "Мой Ребенок".

Копченая колбаса. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам медицинских специалистов, тромбы могут образовываться из-за повышенной свертываемости крови, что, в итоге, негативно повлияет на кровоток.

Эксперты не рекомендуют потреблять красное мясо чаще, чем два раза в семь дней, и порциями, превышающими вес в 150 грамм. Частое присутствие в меню этого мяса, повлечет за собой синтез ядовитого компонента - триметиламина, разрушающего эндотелий и приводящего к образованию атеросклеротических бляшек - причины тромбоза. Явную опасность подобное явление представляет для людей, страдающими резкими скачками содержания уровня глюкозы в составе крови.

В список запрещенных продуктов попала также говяжья и свиная печень: в этих субпродуктах содержится слишком много витаминов группы К, негативно влияющих на густоту крови и увеличивающих риск тромбоза.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Показать еще

Маргарин не стоит употреблять, так как в нем содержится огромное количество насыщенных и переработанных жиров, способных загустить кровь, нагрузить клапаны сосудов и нарушить проходимость клеток крови.

Копченая колбаса также вредна для здоровья, ибо провоцируют возникновение тромбоза - в ней слишком много "плохого" холестерина, который при накоплении в сосудах приводит к образованию бляшек, позднее трансформирующихся в тромбы.

Фрукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Как альтернативу вышеописанным продуктам, медики настоятельно советуют выбирать куриное мясо или говядину. Маргарин лучше заменить настоящим сливочным маслом, и не забывать дополнять ежедневный рацион большим количеством сезонных фруктов и овощей, или свежими соками без сахара.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, в чем состоит опасность газированных напитков с заменителями сахара.

Также ранее наш портал сообщал о том, что эксперты назвали крупы, употребление которых лучше свести к минимуму.

А до этого мы писали о том, что специалисты рассказали как нужно правильно варить, чтобы он не нанес вреда здоровью.