Специалисты назвали продукты, провоцирующие развитие тромбоза и приводящие к инсульту
О том, из-за каких продуктов питания может нарушиться пропускная способность вен и сосудов, что отрицательно повлияет на кровоснабжение организма, и потому некоторую пищу лучше исключить из своего меню, пишет "Мой Ребенок".
По словам медицинских специалистов, тромбы могут образовываться из-за повышенной свертываемости крови, что, в итоге, негативно повлияет на кровоток.
Эксперты не рекомендуют потреблять красное мясо чаще, чем два раза в семь дней, и порциями, превышающими вес в 150 грамм. Частое присутствие в меню этого мяса, повлечет за собой синтез ядовитого компонента - триметиламина, разрушающего эндотелий и приводящего к образованию атеросклеротических бляшек - причины тромбоза. Явную опасность подобное явление представляет для людей, страдающими резкими скачками содержания уровня глюкозы в составе крови.
В список запрещенных продуктов попала также говяжья и свиная печень: в этих субпродуктах содержится слишком много витаминов группы К, негативно влияющих на густоту крови и увеличивающих риск тромбоза.
Карьеры – «под ключ»: как Опимах из Госгеонадра помогает Шапрану присваивать подсанкционные месторождения
Ситуация с системами оповещения до сих пор неудовлетворительна: кто понесет ответственность
Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине
Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула
Маргарин не стоит употреблять, так как в нем содержится огромное количество насыщенных и переработанных жиров, способных загустить кровь, нагрузить клапаны сосудов и нарушить проходимость клеток крови.
Копченая колбаса также вредна для здоровья, ибо провоцируют возникновение тромбоза - в ней слишком много "плохого" холестерина, который при накоплении в сосудах приводит к образованию бляшек, позднее трансформирующихся в тромбы.
Как альтернативу вышеописанным продуктам, медики настоятельно советуют выбирать куриное мясо или говядину. Маргарин лучше заменить настоящим сливочным маслом, и не забывать дополнять ежедневный рацион большим количеством сезонных фруктов и овощей, или свежими соками без сахара.
К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, в чем состоит опасность газированных напитков с заменителями сахара.
Также ранее наш портал сообщал о том, что эксперты назвали крупы, употребление которых лучше свести к минимуму.
А до этого мы писали о том, что специалисты рассказали как нужно правильно варить, чтобы он не нанес вреда здоровью.