Однако некоторые украинские бизнесмены до сих пор могут продолжать финансировать страну-террориста для уничтожения нашего государства. В данном материале говорится о Владимире и Константине Носовых, которые уже после полномасштабного вторжения не прекратили бизнес во временно оккупированном Крыму. Пишет Информатор.

Об этом пишет портал Информатор .

«Взрывной» бизнес семьи Носовых в оккупированном Крыму

Если запастись терпением и воспользоваться VPN, то в Интернете можно найти информацию о двух гражданах Украины, как Hocoв Владимир Николаевич и Носов Константин Владимирович, которые по данным российской системы СПАРК на временно оккупированной территории АР Крым владеют предприятием ООО «Бластко» (ИНН 3128097633 юридический адрес: Республика Крым, г. Ялта, пт. Симеиз, ул. Основным видом деятельности этой крымской компании является – ВНИМАНИЕ! – производство взрывчатых веществ.

Популярные статьи сейчас

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Показать еще

Также в собственности отца и сына было еще одно предприятие, расположенное в оккупированном россией Крыма, – «ООО «СК Голубой Залив» (ИНН 9103002863, юридический адрес: Республика Крым, г. Ялта, пгт. Симеиз, ул. Советская, д. 84 ). Эта компания была ликвидирована всего 12.12.2023 года.

Как установлено из открытых источников, ООО «Бластко» осуществляет изготовление взрывчатых веществ, а ООО «СК Голубой Залив» занималось гостиничным бизнесом на ТОТ АР Крым.

Из этого можно легко прийти к выводу, что гостиничное предприятие до конца 2023 года, а взрывопроизводственная компания до сих пор платили и платят по своей прибыли налоговые платежи в казну оккупационной администрации т.н. «республики Крым». Затем эти средства используются в финансировании вооруженных сил страны-террориста в ущерб суверенитету, территориальной целостности и экономической безопасности Украины.

В то же время, как было сказано выше, одним из владельцев указанных субъектов хозяйствования является Hocoв Владимир Николаевич, который контролирует их деятельность на временно оккупированных территориях Украины, и тем самым может совершать умышленные действия, направленные на помощь государству-агрессору, вооруженным формированиям и оккупационным администрациям государства агрессора с целью причинения вреда Украине путем подготовки и передачи материальных ресурсов или других активов представителям государства-агрессора, его вооруженным формированием и оккупационной администрации.

Еще одним примером тесной связи Владимира Носова с представителями бизнеса оккупированного Крыма может быть также и то, что Носов является соучредителем TOB «КРЫМБОЛГАРСЕРВИС» вместе с Янаки Николаем Леонтьевичем, который уже находится под санкциями СНБО за сотрудничество с оккупационными властями.

Снимок экрана с сайта clarity-project

В связи с выявленными фактами хотели бы обратить внимание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на необходимость рассмотреть возможность внесения Владимира и Константина Носовых, а также всех их предприятий в санкционный список.

Кроме того, по нашему мнению, Министерство обороны Украины, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), Офис Генерального прокурора (ОГП) и Служба безопасности Украины (СБУ) также должны уже давно заинтересоваться деятельностью Владимира Носова и его сына Константина Носова.

О том, как заработанные ими средства в Украине могут направляться на финансирование армии страны-террориста, расскажем дальше.

Большой горный бизнес в Украине работает на финансирование россиян?

Кроме бизнеса в оккупированном Крыму, семья Носовых имеет много предприятий на подконтрольной украинским властям территории Украины.

Известно, что Hocoв Владимир Николаевич (ИНН РФ 910314030945) по состоянию на сегодняшний день является бенефициарным собственником ряда субъектов хозяйствования на территории Украины, в частности: ЧАО «Интервзрывпром» (ЕГРПОУ 31385850), ЧП «Тортуга ЛТ33» ООО «Строительная компания Голубой залив» (ЕГРПОУ 34496075), TOB «Крымболгарсервис» (ЕГРПОУ 30993483), TOB «Ялтинский БЕТОННЫЙ ЗАВОД Nº 1» (ЕГРПОУ 33876123) БВР-Комплекс »(ЕГРПОУ 35751355).

Журналисты решили исследовать эти компании и оказалось, что одна из них сотрудничает с очень крупными украинскими горно-обогатительными комбинатами Украины.

Речь идет о ЧАО «Интервзрывпром» (ЧАО «ИВП»), основными клиентами которого, в частности, являются ЧАО «Полтавский ГОК», ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ООО «Еристовский ГОК».

Полтавский и Еристовский горно-обогатительные заводы принадлежат компании Ferrexpo. Мажоритарный владелец горнодобывающей группы Ferrexpo – Константин Жеваго, против которого в Украине возбуждено ряд уголовных дел. Также известно, что суд открыл дело о банкротстве Полтавского ГОКа. Связано ли с этим делом ЧАО «Интервзрывпром» Владимира Носова – надеемся покажет следствие.

На фото Константин Жеваго и Петр Порошенко

АрселорМиттал Кривой Рог – крупнейший горно-металлургический комбинат Украины, принадлежащий металлургической компании ArcelorMittal бизнесмена индийского происхождения Лакшми Миттала. Почему международно признанная компания с деловой репутацией избрала для сотрудничества предприятие семьи Носовых остается неясным.

В свою очередь, сын Владимира Носова – Константин Носов (ИНН РФ 772804609368) является владельцем ООО «БВР-Комплекс», владеющего крупным пакетом акций ООО «Захидукрвзрывпром» (ЕГРПОУ 32744298).

Это предприятие предоставляет услуги в сфере добывания полезных ископаемых и разработки карьеров для многих украинских горных компаний.

По официальной информации, конечным бенефициаром ООО «Захидукрвзрывпром» является Приймак Александр Олегович. Он – один из фигурантов схемы и пытается управлять всеми процессами, связанными с деятельностью предприятия.

Александр Приймак тоже очень интересная личность. В частности, ранее уже было известно о «черном» бизнесе его семьи – фирме такси, водители которых развозили наркотики. Кроме того, журналистами было зафиксировано, как на фурах его фирмы Экспресс-Т, перевозящей строительный щебень, закрывают номера автомобилей перед контрольным взвешиванием на трассе. Таким образом Александр Приймак экономит миллионы гривен, которые ушли бы в бюджет.

Однако все же все решения в ООО «Захидукрвзрывпром» принимает только господин Носов.

Известно, что ЗападУкрВзрывПром тесно сотрудничает с АО Подольский цемент, которое входит в компанию Cemark CRH в Украине.

Снимок экрана с YouTube канала «Западукрвзрывпром»

Интересно, известно ли директору АО «Подольский цемент» Анне Диаковой и руководству ведущего производителя строительных материалов в мире и крупнейшему в Северной Америке и Европе «CRH», что они сотрудничают с предприятиями, владельцы которых имеют бизнес в оккупированном россией Крыму?

Анна Диакова, директор АО «Подольский цемент»

Еще одно достаточно крупное украинское предприятие – ООО «Винницкое карьероуправление», владельцем которого является Нестеренко Оксана Геннадиевна, также активно сотрудничает с ЧАО «Западукрвзрывпром».

По данным Винницкой областной военной администрации, Западукрвзрывпром разрабатывал «Проект взрывных работ» для Писаревского карьера (расположен в селе Писаревка Хмельницкого (бывшем Калиновском) района Винницкой области).

Снимок экрана на сайте Винницкой ОВА

Различные источники в бизнесе также сообщают, что предприятия Носовых могут предоставлять услуги и одному из крупнейших в Европе производителей цемента ЧАО «Ивано-Франковскцемент». Его руководителем Николай Круц (экс-народный депутат Украины).

На фото Микола Круць

Следует ли продолжать украинскому бизнесу сотрудничество с сомнительными предпринимателями?

Мы показали лишь часть проблемы, которая может представлять угрозу обороноспособности и экономике Украины. Иметь предприятия во временно оккупированном Крыму и платить налоги в казну страны-террориста, чтобы потом убивала украинцев – сейчас это нонсенс. Однако, к сожалению, это действительно может происходить.

Надеемся, что владельцы упомянутых горно-обогатительных и цементных предприятий будут более тщательно и детально изучать репутацию тех, с кем они сотрудничают. А также пересмотрят свои деловые отношения с такими партнерами как Владимир Носов, Константин Носов, Николай Янаки и Александр Приймак.

Надеемся, что СНБО, НАБУ, Генпрокуратура и СБУ смогут быстро и объективно принять решение о возможной незаконной деятельности семьи Носовых и их предприятий.