Во время лекции по маркетингу, сейлс компании “Украинские химические технологии”, поделился главным секретом успеха фирмы: 20-30% отката.

Об этом пишет портал Украинцы.

Бизнес на откатах и здоровье украинских потребителей построил уроженец Киева Бартковский Павел Витальевич. Принадлежащая Бартковскому компания “Украинские химические технологии” (Ukrainian Chemical Technologies) – лидер рынка моющих и дезинфицирующих средств Украины и поставляет средства дезинфекции практически на все крупные предприятия пищевой промышленности.

Среди клиентов компании: “Мироновский хлебопродукт” (МХП), “Львовский хладокомбинат” (ЛИМО), “РУДЬ” (Житомирский маслозавод), “Ичнянский завод сухого молока и масла”, “Фоззи коммерц”, “Самборская птицефабрика”, “Мясокомбинат “Ятрань””, “Молочная компания «Галычына»” и многие другие.

“Украинские химические технологии” на украинском рынке с 2006 года, и за это время компания Бартковского стала фигурантом нескольких громких “откатных скандалов”. Но проблемы у Ukrainian Chemical Technologies обычно начинались со службами безопасности предприятий, после того, как менеджеры по закупкам начинали вести богатую жизнь с покупкой дорогих авто, поездками на модные курорты. Следовательно, у безопасников крупных предприятий возникает закономерный вопрос: “за чей счет банкет?”. В ходе проверок выходят на поверхность “откатные схемы” Павла Бартковского и его “Химических технологий”.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

Показать еще

Стоит отметить, что затраты на дезинфекцию занимают значительно большую часть в себестоимости продукции, нежели должны. Но тогда Павел Бартковский останется без сверхприбылей, а нечистые на руку менеджеры по закупкам – без откатов.

Дальше ситуация развивается в двух направлениях: или безопасники получают “долю” от менеджеров по закупке и компания продолжает работать, или, как произошло на “Птицекомплексе Днепровском”, где уволили всех участников откатных схем.

Для понимания масштабов воровства средств типичного мясоперерабатывающего предприятия, приведем простой расчет: в среднем затраты на дезинфекцию составляют около 600 000 гривен в месяц. Из которых собственники предприятия теряют на “откатах” 20-30%, что составляет 120-180 000 гривен в месяц, которые могли быть вложены в развитие производства или помощь армии.