В больнице скорой помощи скончалась молодая девушка 1998 года рождения. Причина смерти, согласно сухой выписке из морга, – отравление наркотическими веществами. Но не стоит спешить с выводами, мол, для любителей амфетаминов подобное завершение жизненного пути очень прогнозируемо.

В этой конкретной ситуации все не так просто, сообщает Антикор .

Прежде всего стоит начать с того, что скорую для девушки вызвал некий Сергей Яковлев, известный в узких кругах гонщик «без тормозов», часто делавший контент для своего блога, используя собственные автомобили (ранее – Audi TTS, затем – Audi RS5) в нарушение всех возможных Правил дорожного движения. Профиль этого человека тоже красноречив – «создатель хаоса». Собственно, как и результат его деятельности: разбиты наголову автомобили, громкие ДТП, кареты скорой помощи, 2 погибших человека… и, как ни странно, ругательства от подписчиков.

Об одном из таких случаев на мосту Патона даже писали в СМИ.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Зеленский обратился к украинцам из-за войны в Израиле

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

Показать еще

Из источников редакции известно, что Сергей отрицает свою причастность к произошедшему с девушкой. Но близкие уверены, что он обманывает и их, и органы правопорядка. Более того, есть информация, что уже есть «договоренность» о том, что блогеру даже не будут вручать подозрение, а дело просто тихонько прикроют (для этого в производстве уже произошла «замена» следователя).

Вместо этого сестра умершей девушки не только категорически отрицает любой факт употребления последней наркотиков когда-либо до того, но и демонстрирует результаты экспертизы волос погибшей. В нем не найдено никаких следов каких-либо запрещенных веществ в стадии выведения или полувыведения. То есть девушка до того дня не употребляла наркотики вообще никогда. И тут вдруг – передозировка…

Еще больше вопросов добавляет тот факт, что, кроме амфетаминов, в крови погибшей был найден клофелин, известное из фильмов любимое средство разного рода мошенников.

Родные не могут сдержать слез, вспоминая о последних часах жизни умершей: «Она была веселая, размышляла о планах на следующий день. Даже никуда не собиралась уезжать. Мы разошлись после 22-й, и я еще получила смс, что Н. будет ложиться спать. Зачем и почему она уехала к Сергею – не знаю. Но с утра именно он позвонил мне со страшной новостью…».

Также сестра рассказала, что Яковлев и погибшая девушка не были ни помолвлены, ни в отношениях, но дружили уже несколько лет. По словам погибшей, она знала, что Яковлев часто делает провокационные вещи, иногда – за пределом закона. Вероятнее всего – ради популяризации своего блога в инстаграмме, который уже закрыт. Впрочем, гугл-кэш и сохранившиеся сообщения показывают, что Сергей действительно любит кичиться на публику и демонстрировал поведение «вседозволенности». В конце концов возникает логически вопрос, почему он до сих пор не лишен водительских прав, более того, вообще не понес никакой ответственности за все совершенные ДТП, в том числе и те, где были случаи нанесения серьезного ущерба или другим участникам дорожных происшествий, или даже его пассажирам – часто молодым девушкам…

И еще из любопытного. Яковлев – это очень недавняя, так сказать, фамилия блоггера. Еще год назад он был… Друченко Сергей Сергеевич, поскольку именно под этой фамилией он фигурировал по разным уголовным делам .

Вывод напрашивается сам собой. Этот человек умеет "договариваться". Очевидно это происходит и именно сейчас, ведь следователи, как уже отмечалось выше, очень неторопливо проводят расследование гибели девушки. Так, к примеру, они полностью игнорируют тот факт, что на лице погибшей были бессчетные гематомы. Обстановка в квартире, где произошла трагедия, напоминает такую, где происходило какое-то столкновение. Яковлев (Друченко) уверяет, что сама девушка падала, когда танцевала, но такое объяснение требует очень тщательной проверки, чего сейчас не происходит.

Понятно, что мажоры всегда находили способ выйти сухими из воды. Но во время войны запрос на справедливость в обществе слишком велик, чтобы в полиции могли и дальше закрывать глаза на веселую безнаказанность блоггеров-«беспределщиков».

Родные погибшей убеждены, что именно Яковлев виноват в ее смерти.

Возможно, и с не прямым умыслом на убийство, но именно от его рук, подсыпавших потерпевшей убийственную дозу наркотиков в смеси с клофелином. Именно от его рук появились синяки на теле девушки, которая, скорее всего, даже под действием наркотиков не делала того, чего хотел блогер. В конце концов, именно его руки не спешили набирать номер скорой, когда девушке стало плохо. Врачи констатируют, что они унесли погибшую уже в состоянии комы. Очевидно, все указывает на то, что создатель хаоса превратился в создателя смерти.

И в таком случае к органам правопорядка прямой вопрос: может, уже достаточно договариваться с преступниками, а из рук блоггера стоит забрать руль и смартфон и надеть наручники?