В течение двух дней, 7-8 октября, в пятизвездочном комплексе Emily Resort, недалеко от Львова, прокуроры, бывшие работники правоохранительных органов, ДБР, налоговой и депутаты праздновали пышную свадьбу Ростислава Ильницкого и Роксоланы Москвы. Вероятно, свадьба стоила молодоженам немалых денег, только двухметровый торт, по предварительным оценкам кондитеров, стоил около 100 тыс. грн.

Жених 31-летний Ростислав Ильницкий – бывший прокурор. В 2019 г. был в Радехове заместителем местного прокурора. После этого планировал стать главным прокурором Херсонской области, но не получилось. А несколько месяцев назад Ильницкий по собственному желанию уволился с должности прокурора прокуратуры Печерского района Киева. Кем и где сейчас работает Ростислав Ильницкий, узнать не удалось, в течение дня он не отвечал на звонки и не отписывал на сообщения в WhatsApp.

Невеста – 27-летняя Роксолана Москва, бывшая работница отдела кадров Территориального управления ДБР во Львове. Роксолана была уволена из бюро в марте 2022 года, однако впоследствии она через суд решила вернуться на работу. В сентябре 2022 года Восьмой апелляционный административный суд восстановил ее в должности и взыскал в пользу 231 тыс. грн за вынужденный прогул. Однако сейчас ДБР обжалует это в Верховном суде и решение апелляционной инстанции не вступило в законную силу. Кроме того, невеста — дочь известной во Львове адвоката и бизнес-леди Богданы Москвы и родственница бывшей жены эксчельника ДБР Романа Трубы.

Роксолана Москва обнародовала видео с первого дня своей свадьбы в соцсетях. С него можно оценить всю помпезность праздника. Следует добавить, что свои аккаунты в соцсетях Роксолана уже закрыла.

Празднование длилось два дня. В первый день, по нашим данным, на свадьбе у пары было более 300 гостей. Для них выступали Александр Пономарев, Ольга Полякова, группа "Колокола солнца". Ведущим праздника был шоумен Григорий Решетник. На следующий день гостей развлекал Дзидзьо, были приглашены 500 человек, празднование было оформлено в украинском стиле, молодая вместо белого одела вышитое платье, а молодой переоделся в вышиванку.

Популярные статьи сейчас

Коллаборант-беглец Костя Калоша (Константин Бедовой) назвал бойцов 3 ОШБ насильниками, палачами и убийцами

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Показать еще

В списке гостей, который во вторник в Instagram опубликовала Роксолана Москва, можно найти депутатов Львовского городского совета Юрия Ломагу и Алексея Потрошителя. Также среди приглашенных есть Василий Телица, предположительно, экскеровник управления с организованной преступностью МВД Украины во Львовской области и Святослав Мазурик. Мужчина с таким же именем и фамилией работал в прокуратуре Киева и погорел на взятке в 100 тыс. долларов. Также среди гостей был Сергей Мальков. Вероятно, речь идет об одиозном бывшем налоговике, мать которого является основной фигуранткой по делу о краже львовского коммунального имущества, известного как "Афера века", а сам Мальков был уволен из ДФС после огласки истории с покупкой Maserati, правда, ему удалось возобновиться в структуре.

Кроме того, на гулянии была дочь Григория Козловского София Максимец, известные бизнесмены и кандидаты в депутаты: Олег Лакиш, от ЕС попытавшийся стать депутатом в Каменце-Бугской и Роман Побурко, пытавшийся зайти во Львовский городской совет от "Стражи".

По нашим данным, среди нескольких сотен гостей были бизнесмены, предприниматели, юристы и адвокаты и бывшие правоохранители.

Журналисты несколько раз пытались связаться с Ростиславом Ильницким, чтобы расспросить его о свадьбе и сколько она стоила, также интересно было услышать, откуда у бывшего прокурора деньги на такой масштабный праздник, но он не отвечал на звонки. Журналисты также попытались связаться с матерью молодой — известной адвокатесой Богданой Москвой, возможно, это родители профинансировали детям роскошную свадьбу, однако она также не ответила на телефонные звонки. Через некоторое время журналистам позвонил отец молодого Василий Ильницкий и просил не публиковать расследование, мол, он много помогает армии.

Следует отметить, что у обоих молодоженов родители не бедные люди и проводить свадьбу в военное время не запрещено. Однако возникают вопросы об уместности столь пышной церемонии и гуляний во время войны.