"Мы в ОО "НОН-СТОП" считаем свободную и ответственную журналистику неотъемлемой составляющей права граждан на получение правдивой беспристрастной информации. Неукоснительное соблюдение Закона, уважение достоинства человека, качество и профессиональная глубина - основополагающие принципы наших журналистских расследований".

На первый взгляд все честно и красиво, но... Руководитель НОН-СТОПа сначала взял вектор на борьбу, конечно же, с коррупцией, но правда такова: наезды, спекулирование фактами, а главное - все без всякого доказательной базы. Авторы такого рода материалов готовят "блюдо", заправляя его выгодным им "соусом". Чтобы послевкусие было таким, как надо. Надо кому? Заказчику – хозяину, папе.

А заказчик – очень известный для Харькова человек. Украинский бизнесмен, общественный деятель и даже меценат: Владимир Манукян. По крайней мере, так о нем подают информацию официальные источники.

Владимир Манукян родом из Енакиево – Донетчина. В некоторых кругах его называют криминальным актеритетом времен Януковича. Правда, с начала войны и после бегства легитимного он перебрался в Харьковскую область. Тогда на пару со своим партнером – Вадимом Казарцевым по прозвищу "Князь" начали проворачивать свои дела. Речь шла о перераспределении влияния.

Летом 2016 года тогдашний министр МВД Арсен Аваков заявил, что в Харькове действительно "активизировались" две группировки во главе с Владимиром Манукяном и ранее приговоренной к 12 годам лишения свободы за совершение убийства (отбывал наказание в колонии Донецка) Вадимом Казарцевым по прозвищу. Более того, эти ребята, подчеркнул глава Министерства Внутренних дел, действовали под крышей верхушки ОГА, которую в то время возглавлял Игорь Райнин – об этом пишет Детектив INFO в статье " Кровавая охота в Харькове ":

Популярные статьи сейчас

Бойца, потерявшего ноги, отказались селить в квартиру: "Не хочу, чтобы жил инвалид"

Зеленский обратился к украинцам из-за войны в Израиле

Олаф Шольц следующий? После скандального ареста Дональда Трампа в ЕС взялись за канцлера Германии

Бренди и вино из голубики: украинские фермеры вышли на новый уровень переработки ягод

Показать еще

"Поговаривают, что появление возглавляемого им "десанта из Донбасса" именно на родине философа Григория Сковороды было "санкционировано" представителями власти. Якобы "зеленый свет" эти государственные мужи предоставили "донецкому криминалитету", чтобы с его помощью склонить чашу весов в свою пользу. процессе перераспределения сфер влияния непосредственно в Харьковской области.

Косвенно этот факт признавал даже министр внутренних дел Арсен Аваков. Летом 2016 года он заявил журналистам, что в Харькове действительно "активизировались" две группировки во главе с Владимиром Манукяном и ранее приговоренным к 12 годам лишения свободы за совершение убийства (отбывал наказание в колонии Донецка) Вадимом Казарцевым по прозвищу "Князь".

На фото - Манукян вместе с гражданской женой и соратницей Райниной Юлией Светличной на стадионе наблюдают за футболом.

Тогда их коррупция не интересовала, тогда они возглавляли ее. Да и рядом – самые главные того времени силовики Харьковщины: прокурор Харьковской области Юрий Данильченко и глава СБУ Харьковщины Андрей Носач. Оба остались на этих должностях в 2019 году.

Манукян – очень непростая фигура. Он тот, для кого законы не писаны. Все максимально скрыто подальше от человеческих глаз. К примеру, если говорить хотя бы об агробизнесе.

В 2018 году Владимир Манукян создал финансовую компанию "МАГМА КАПИТАЛ", которая начала активно инвестировать в предприятия в сфере сельского хозяйства и переработки зерна.

Правда, в этом досье и слова не будет о реальной правде, как Манукян свой агробизнес создавал из-за рейдерских увлечений. Нет и о том, что след Манукяна прослеживается и во многих покушениях и резонансных убийствах, совершенных в свое время в Харькове. Потому возникает вопрос. Что конкретно преследует ОО "НОН-СТОП" своими журналистскими материалами, называя Владимира Манукяна "папой" в личных переписках (см. фото).

Какую правду они ищут, объявив войну всем причастным к Харькову. И с кем ГО планирует встретиться в новой, богатой, свободной от коррупции Украине!? Решится ли команда ОО "НОН-СТОП" назвать заказчиков своих материалов. И рассказать, не собирается ли снова эта "компания по футболу" вернуть свое влияние в Харькове.

Зная методы "профессиональной глубины" этих людей, страшно подумать, что ждет город с такими "борцами за соблюдение законов".