Стало известно, что Россия вышла на второе место по числу зараженных коронавирусом в мире.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Пандемия коронавируса оказалась беспощадной. Многие страны были попросту не готовы к такой ситуации. Многие же проявили несерьезное отношение к данной мировой проблеме, с чем поплатились. К примеру, Италия, которая является очень популярна для туризма. Промедление с остановкой туристического движения привела к серьезным последствиям. Италия стала одним из главных очагов коронавируса в Европе. Тем не менее, в Соединенных Штатах Америки были готовы к данной проблеме и соответствующие решения были введены сразу же, но это не помогло избежать большого распространения коронавируса в стране. Теперь же от пандемии сильно страдает и Российская Федерация, которая вышла на второе место по числу зараженных в мире.

Кадр из видео

За последние сутки в России было зафиксировано 97804 случаев заражения короанивирусной инфекцией, среди которых только в Москве зафиксировано 3855. Согласно официальных данных, за последние сутки от коронавируса в России скончалось 94 человека. Общее число зараженных достигло 281 тысячи, что является вторым местом в мире. Умерло от коронавируса 2631 человек, а выздоровело более 67 тысяч россиян.

Популярные статьи сейчас

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Показать еще

Стоит отметить, что в Турции заявили о приеме туристов. Случится это лишь в средине июня. Первые гости будут ожидаться с стран Азии. Футболист «Локомотива» Джефферсон Фарфан заразился коронавирусом, сообщили в московском клубе. Это первый случай в РПЛ. Глава Минтранса заявил, что внутренние авиаперевозки могут начать восстанавливать во второй половине июня, а окончательное восстановление авиаотрасли ожидается в сентябре 2021. Следственный комитет начал проверки по фактам невыплаты компенсаций медикам, работающим с коронавирусом. В Карелии снимаются все ограничения из-за коронавируса: открываются туристические объекты на воздухе и библиотеки. Больница в Петербурге, где произошел пожар, закупила 84 аппарата ИВЛ из Германии. Сейчас весь мир следит за развитием коронавирусной ситуации в мире, где она везде разная.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина.

Ранее портал "Акценты" писал, что Европа опубликовала руководство по восстановлению туризма.

Также портал "Акценты" сообщал, что озвучены суммы, сколько будут выплачивать пострадавшим в ДТП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram