Человечество ждет вакцину и лекарство от коронавируса, который уже забрал сотни тысяч жизней. Ученые в свою очередь работают над созданием этих средств и уже есть первые результаты. Некоторые страны сообщили о том, что их ученые разработали первые прототипы вакцины, которые проходят испытания на людях. Однако радоваться рано, так как эти средства нужно еще проверить. Эффективность вакцины заключается в наличии антител к инфекции в крови человека в течение длительного периода времени. Однако медики из США заявили, что они выявили эффективный блокатор коронавируса. Миру об этом рассказал глава биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics.

Ученые из этой компании пояснили, что они выявили антитело, которое способно заблокировать развитие коронавируса в организме. Новость об этом была опубликована Fox News. исследования показали, что из миллионов антител коронавирус могут остановить лишь сотни. Среди этих антител было выявлено STI-1499, которое и оказалось наиболее эффективным в остановке распространения инфекции по организму человека.

В США рассказали о лекарстве от коронавируса Фото: скриншот

Ученые пояснили, что это антитело обволакиевает микроорганизм вируса и блокирует его размножение. В течение четырех суток оно выводит вирус из организма. Сам руководитель компании заявил, что это лекарство, которое точно работает. Он рассказал, что данные результаты были получены в лабораторных условиях. На живых организмах - животных и людях препарат еще не испытывали. Поэтому говорить о поступлении лекарства в продажу нельзя.

Стоит отметить, что в Китай пришла новая зараза. Ученые рассказали, что крысы стали разносчиками нового вируса, который в несколько раз опаснее для человека, чем коронавирус. Как выяснилось, люди могут заражаться употреблением в пищу воды или еды, которая контактировала с зараженными грызунами и их фекалиями. Также существует версия о том, что вирус переносит промеждуточное животное. 

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Показать еще

Напомним, Акценты сообщал, что ученые Китая рассказали о появлении нового более опасного вируса.

Также Акценты писал, что ученые рассказали, когда украинцы могут надеяться на послабление карантина и спад заболеваемости.

Недавно Акценты передавал, что Словения объявила о победе над коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter