Германия вышла на акции протестов. В стране до сих пор продолжается карантин, вся инфраструктура остановилась, а бизнес выжидает реакции власти на уровень заболеваемости. На улицы вышли тысячи людей, которые прошли по улицам городов и высказали свои требования к властям.

Главной целью всех акций было требование отменить часть карантинных ограничений. О ситуации в Германии пишет DW. В издании сообщают, что протесты прокатились по большинству городов страны. На улицы вышли тысячи людей, а властям пришлось выделять дополнительные площади и улицы для того, чтобы соблюсти расстояние между присутствующими.

Крупнейшая акция прошла в Штутгарте. Там организаторы сообщили о полумиллионной аудитории, но власти ограничили акцию лишь 5000 человек. С самого начала акции пришлось выделить еще одну площадь для протестующих, так как их пришло в разы больше.

Акция с аналогичными требованиями прошла и в Мюнхене. Там протестовать допустили лишь 1000 человек. Организаторы сообщали о 10 тысячах желающих выйти на протесты. помимо этого люди вышли на улицы Берлина, Лейпцига, Франкфурта-на-Майне и других городов. Прислушается ли власть к требованиям граждан покажет лишь время.

Акции протеста сопровождались полицейскийми, которые фиксировали нарушение карантинных норм и дистанции между присутствующими. у многих вообще не было маски. На данный момент в Германии официально подтверждено 175 тысяч случаев заболеваемости, 8001 человек умерли от осложнений, 152 тысячи выздоровели.

Популярные статьи сейчас

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram