Война США и Китая идет полным ходом и похоже, что даже не планирует заканчиваться.

Так, недавно стало известно, что в Китае планирую наложить целый ряд ограничений на крупнейшие американские компании.

Недавно стало известно, что в Китае собираются наложить санкции на такие крупные американские компании, как Apple, Qualcomm и Cisco. Соответствующее заявление прозвучало в местных СМИ, которые ссылаются на свои источники в правительстве КНР.

«Китай примет решительные контрмеры для защиты своих законных прав, если США продолжат реализацию плана, запрещающего основным поставщикам микросхем, включая тайваньский TSMC, продавать чипы китайскому технологическому гиганту Huawei», – сообщил источник газеты Global Times.

Как известно, из-за санкций, в Китае могут резко приостановить покупку самолетов Boeing, а также ввести очень серьезные ограничения против таких американских гигантов, как Qualcomm, Cisco и Apple.

Популярные статьи сейчас

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Показать еще

В КНР настроены решительно, скриншот из видео

Ранее издание Reuters сообщало, что в администрации Трампа было принято решение о том, что необходимо сделать все возможное, чтобы заблокировать поставку чипов для китайской компании Huawei, которая за последние несколько лет совершила настоящий прорыв на рынке и начала в плотную подбираться к главным игрокам, таким как Samsung и Apple. Так, в Минторговли США сообщили о том, что они намеренны внести изменение в одно из правил экспорта. Согласно данному постановлению, все иностранные компании, которые используют оборудование, произведенное в США, для производства чипов, должны будут получать соответствующую лицензию перед тем, как осуществлять поставку чипов для компании Huawei.

Как известно, помимо этого у Китая и США есть еще один нерешенный конфликт. После начала пандемии коронавируса США заявили, что именно КНР в сговоре с ВОЗ виновны в том, что эпидемия получила такой размах. По информации Трампа, вирус не только был искусственно создан в одной из китайских лабораторий, но еще и само правительство Китая замалчивало настоящие масштабы трагедии.

Китайская сторона не стала молча за всем этим наблюдать и в свою очередь ответила Трампу, что они не виновны в том, что Америка не отреагировала на угрозу появления своевременно и должным образом.

Также, Россия открыто выступила против Америки из-за продления оружейного эмбарго в отношении Ирана.

Напоминаем, что Азейбарджан совершил нападение на поселок в Армении.

Портал Акценты ранее сообщал, что президент Афганистана отдал приказ о наступлении на "Талибанн".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram