Многие врачи в один голос твердят о том, что коронавируссмертельно опасен для людей старше 60, но некоторые пациенты заставляют поверить в чудо.

Так, 101-летняя женщина из Испании смогла не только побороть коронавирус, но еще и отпраздновать свой день рождения.

Речь идет о пациентке, которая смогла побороть смертельно опасный коронавирус в автономном округе Астурия. Соответствующее заявление появилось в местном департаменте здравоохранения в социальной сети Twitter.

"Сегодня мы очень счастливы, — отмечается в публикации. — Из больницы выписана пациентка, у которой был COVID-19". "Речь идет о 100-летней женщине", — добавили местные власти.

Как известно это далеко не первый случай в мировой практике, когда столь пожилые люди смогли побороть опасное заболевание несмотря на свой возраст. Недавно стало известно о том, что в Италии также смогла вылечиться от коронавируса женщина, которой недавно исполнилось сто лет. В то же время в СМИ появилась информация о том, что от коронавируса смог вылечиться житель штата Орегон, что в США, мужчине было 104 года. Он еще участвовал в событиях Второй мировой. Еще одна 101-летняя женщина смогла выздороветь в Нидерландах. Также известно о двух случаях выздоровления 101 и 102 летнего пациента в Италии.

Популярные статьи сейчас

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Показать еще

Врачи не могли этому нарадоваться, скриншот из видео

Как известно, один из первых случаев заражения COVID-19 в Италии был зафиксирован еще 31 января. На тот момент количество инфицированных начало резко расти из-за серьезной вспышки в Италии. В целом сейчас идет речь об около 118 тысячах заболевших из которых 10 935 человек умерли и почти 30,5 тысяч выздоровели

Как известно, на данный момент Пиренейское королевство на данный момент занимает второе место по миру среди тех, кто погиб от этого опасного заболевания после Италии. В то же время количество инфицированных в Испании ставит ее на второе место после США. По количеству тех, кто вылечился, сейчас Испания занимает второе место после Китая, что достаточно неплохой результат.

При этом во всем мире сейчас более 1 млн заболевших.

Начиная с 14 марта в Испании был введен режим повышенной готовности из-за молниеносного распространения коронавируса. Согласно этому режиму жителям, запрещено передвигаться по стране, без случаев крайней необходимости.

Напомним, что в сети рассказали о том, какая в Украине на сегодняшний день ситуация с коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Испании власти смогли остановить дальнейшее распространение эпидемии коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в ВСУ рассказали о ситуации с бушующим коронавирусом среди военных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter