Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон госпитализирован после 10 дней болезни COVID-19. Как стало известно, у него сохраняются все симптомы коронавирусной инфекции. Об этом пишет 5 канал со ссылкой на BBC News.

Борис Джонсон получил положительный результат тестов и анализов на коронавирус 10 дней назад. Это время он провел в самоизоляции и проходил лечение амбулаторно. Однако симптомы болезни не ослабли, поэтому было принято решение госпитализировать премьер-министра Великобритании для более глубокого обследования.

Медики заявили, что госпитализация – это предупредительный шаг, который был сделан по совету лечащего врача.

Информация о заражении Бориса Джонсона коронавирусом появилась 27 марта. С тех пор он находился на самоизоляции и работал дома. За это время он записал видеообращение к гражданам и даже проводил рабочие совещания по видеосвязи.

Борис Джонсон госпитализирован из-за коронавируса Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Украинцам приготовится: тотальная прослушка телефонов. Власти прикрылись МВФ

Украину зальет дождями: стало известно, каким региона приготовиться к грозе

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Показать еще

В Великобритании коронавирус добрался и до королевской семьи. Заразился принц Чарльз. Однако его супруга Камилла пока здорова.

Кроме того, королева Великобритании Елизавета II записала обращение к подданным. В видео она говорила о пандемии. Это обращение назвал прецедентом, так как ранее королева обращалась к народу после смерти королевы-матери в 2012 году. Видео было записано в Виндзорском замке в графстве Беркшир. Там королевская семья проведет все время изоляции, пока не стихнет пандемия коронавируса в Великобритании.

Ранее Борис Джонсон в социальных сетях рассказал, что в конце марта почувствовал слабые симптомы заболевания и сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. Он написал, что болезнь не является помехой для работы на благо страны. Перед этим стало известно, что 71-летний принц Чарльз также получил положительный результат тестов на коронавирус.

Помимо первых лиц королевства коронавирусом заразился новорожденный ребенок. Он родился, и медики диагностировали у него наличие вируса. Медики заявили, что вирус передался ребенку еще в утробе матери.  Малыш стал самым молодым британцем больным COVID-19. На последних сроках беременности будущую маму доставили в одну из лондонских больниц с подозрением на пневмонию. Оказалось и мать и ребенок заражены коронавирусом.

Напомним, Акценты писал, что 27 марта у Бориса Джонсона диагностировали коронавирус.

Также Акценты сообщал, что королева Елизавета II обратилась к подданным.

Недавно Акценты передавал, что в Великобритании родился ребенок зараженный коронавирусом от матери

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter