Постоянный представитель Украины при ООН объяснил, как Россия смогли сделать из коронавируса настоящее политическое оружие.

Так, сейчас в Москве разрабатывают многоуровневый план, конечной целью которого является снятие санкций за вооруженную агрессию против Украины.

Несмотря на всеобщую панику Россия активно использует коронавирус COVID-19 для того, чтобы рассорить представителей ЕС и посеять раздор и панику, о чем сообщает постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Соответствующее заявление украинский дипломат озвучил после того, как РФ попыталась протащить через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, в котором было предложение об отмене международных санкций.

При этом дипломат отметил профессионализм российских политиков и отметил многоуровневые и многошаговые планы, где бывает довольно сложно найти конечную цель.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Показать еще

Владимир Путин в ООН, скриншот из видео

Помимо Киева, против данного проекта в ООН голосовали, Грузия, США, Великобритания и некоторые страны ЕС. В МИД официально заявили, что российская резолюция, это ни что иное, как очередная попытка продвинуть свои узкие политические интересы ссылаясь на необходимость помощи другим.

Представители МИД Украины подчеркивают, что несмотря на то, что РФ в принципе наплевательски относится к мнению большинства государств-членов ООН, она все же осмелилась подать проект очередной резолюции, который несмотря на наличие в нем слов COVID-19, все так же имеет основной посыл в виде отмены санкций, которые в свое время были введены против РФ абсолютно правильно, учитывая вооруженную агрессию против другого государства.

При этом постпред Украины в ООН подчеркнул, что позицию украинских дипломатов поддержали очень многие государства. Очень интересна в этом вопросе и позиция ЕС, которое выступила против проекта РФ буквально за несколько минут до завершения голосования.

В то же время на заседании приняли резолюцию ГА ООН под названием "Глобальная солидарность для борьбы с COVID-19".

Санкции последних лет от США и ЕС в итоге помогли России пережить начало пандемии коронавируса практически без потерь.

Напомним, что эксперты рассказали, как долго страны будут выходить из кризиса и чем это обернется для граждан на примере России.

Ранее портал "Акценты" писал, что россияне массово забирают деньги из банков: заявление Путина стало последней каплей.

Также портал "Акценты" сообщал, что Путин признал катастрофическое положение России

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram