В Италии, а именно в городе Неаполь, местные жители поблагодарили нашу страну за помощь в борьбе с китайским коронавирусом. При этом, местные жители включили песни украинской певицы Русланы, которые было достаточно громко слышно.

Соответствующее видео опубликовал генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий на своей странице в Facebook.

Коронавирус сегодня атаковал практически все страны мира, где с каждым днем фиксируют новые смерти и заражения. В больницы ежедневно попадают новые заболевшие, а врачи работают, не покладая рук и подвергая свою жизнь опасности. Стоит отдать должное медикам, которые борются за жизни пациентов с коронавирусом, не отходя от них ни на минуту и не теряя надежд на их выздоровление.

Известно, что Италия была самой зараженной страной, где каждый день фиксировали новые случаи заболевания. Итальянские медики делали все возможное, чтобы их страна покинула "лидерское" место и перестала быть первой по количеству зараженных. Недавно Украина во главе с президентом Владимиром Зеленским решила оказать помощь Италии и отправила туда своих специалистов в области медицины, чтобы те помогали итальянским врачам бороться с вирусом из Китая.

Так, стало известно, что 4 апреля 2020 года группа из 20 украинских врачей отправилась в регион Марке, который расположен в Италии, где на протяжении 14 дней будет помогать местным специалистам бороться с эпидемией коронавируса. Кроме того, в Министерстве внутренних дел Украины заявили о том, что скоро из нашей страны в Италию отправят гуманитарную помощь в виде упаковок спиртовых дезинфекторов и реанимационного вертолета.

Популярные статьи сейчас

Небо затянет облаками: синоптики предупредили, в каких регионах будет дождь

Украину зальет дождями: стало известно, каким региона приготовиться к грозе

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Показать еще

В сети появилось видео, на котором слышно, как в Италии начали благодарить нашу страну за помощь. При этом в городе на полную громкость играет легендарная песня "Дикие Танцы" певицы Русланы.

"Сегодня в Бизнес-центре Неаполя на полную мощность раздаются песни Русланы; так итальянцы благодарят за солидарность и гуманитарную помощь Украине в противодействии коронавируса", - подписал видео генеральный консул.

Скриншот, фото: Фейсбук Виктора Гамоцкого

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский решил помочь Италии в борьбе с коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", житель Клевани Александр Бесараба сделал 100 защитных щитков и передал их медикам районной больницы.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинские врачи со слезами на глазах обратились к президенту Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter