Белорусский президент Александр Лукашенко дал несколько советов Владимиру Зеленскому касательно прекращения войны на оккупированных территориях Донбасса. Об этом он сообщил для российского телеканала "Мир".

Лукашенко дал несколько советов Зеленскому для установления мира на Донбассе / фото: сайт президента Беларуси

Так, по словам главы Беларуси, Украина должна провести на оккупированных территориях Донбасса местные выборы, чтобы наконец-то завершить многолетний конфликт. Александр Лукашенко заявил, что для установления мира и получения границы с Россией, тех 400 километров, украинскому правительству придется идти на непопулярные меры, а также правильно расставить приоритеты.

Лукашенко отметил, что на подобный шаг пойти будет довольно сложно, ведь украинская элита и правительство разобщены. Даже если бы Зеленский и пошел на такой шаг, ему просто этого не позволят сделать, поэтому, по словам белорусского президента, необходимо сейчас сесть, взять голову в руки и придумать оптимальный план для местных выборов. По словам Лукашенко, это необходимо сделать, чтобы в данном конфликте сохранить лицо России и не дать причин для начала резни.

Кроме того, Александр Лукашенко считает, что Украина должна воспользоваться моментом, пока Россия еще готова вести диалог, а не просто отмахнулась и забыла о конфликте. Он отметил, что в данной войне "можно обвинять РФ сколько угодно", однако она делает хотя бы что-то в направлении мира и завершении многолетнего конфликта.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Показать еще

Лукашенко дал несколько советов Зеленскому для установления мира на Донбассе / фото: сайт президента Беларуси

Стоит напомнить, что еще в начале февраля глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о возможности проведения местных выборов на Донбассе уже в октябре 2020 года. По словам чиновника, через несколько месяцев должна состоятся очередная встреча в "нормандском формате", куда Украина планирует прийти уже с новым пакетом договоренностей.

В правительстве рассчитывают на то, что уже в октябре в Украине будут проведены местные выборы, включая туда регионы ОРДЛО. Однако, по словам Ермака, они должны будут пройти согласно украинскому законодательству.

Напоминаем, что Лукашенко прокомментировал возможность создания с РФ единой валюты.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Лукашенко высказался о белорусах, оказавшихся на карантине.

Также портал "Акценты" писал, что Российская Федерация была вынуждена пойти на ряд уступок Беларуси в "топливном конфликте".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram