В России в жилом доме произошел взрыв предположительно бытового газа. В результате этого разрушены три этажа в одном из подъездов здания. Инцидент произошел в Подмосковье, в городе Орехово-Зуево.

В Подмосковье жилой дом взлетел на воздух Фото: соцсети

На место уже вызвали спасателей и скорые помощи, так как под завалом из кирпичей и железобетонных перекрытий могут быть живые люди. В некоторых источниках в российской прессе уже заявили о погибших, но официальной информации пока нет.

В Подмосковье жилой дом взлетел на воздух Фото: соцсети

По первоначальной информации российских СМИ на первых этажах есть погибшие. Два человека получили серьезные травмы, а трое отделались легкими повреждениями. В обломках здания обнаружена живая женщина. Сейчас ее пытаются вызволить спасатели. Также появилась информация об одном погибшем. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Показать еще

Губернатор области Воробьев взял данный инцидент под личный контроль. Также на месте взрыва присутствует начальник главного управления МЧС РФ по Московской области. Он и руководство региона работают над размещением пострадавших во временных жилых помещениях. 

Стоит отметить, что в России это не первый в этом году. В марте этого года в Челябинской области взорвался жилой дом. Там также разрушения спровоцировала утечка бытового газа. Тогда спасатели присвоили происшествию третий самый сложный класс. В марте этого года взрыв произошел в городе Магнитогорске по улице Доменщиков. После взрыва начался пожар. Спасатели прибыли на место оперативно, благодаря этому удалось вытащить из-под завалов и пламени 31 человека. После тушения пожара спасатели отметили, что эпицентром происшествия стала квартира на втором этаже. После этого разрушения и огонь попали в другие квартиры.

Кроме того, Магнитогорск сотряс еще один взрыв в многоэтажке. Тогда разрушился подъезд девятиэтажного дома. Беда произошла рано утром 31 декабря. Выжившие рассказали о том, что они услышали шум и увидели падающие на них обломки стен, щепки и куски мебели, а затем все стало рушится. В общей сложности погибли 39 человек, а пострадавшие получили серьезные травмы.

Напомним, Акценты писал, что в Магнитогорске в марте этого года прогремел взрыв газа в жилом доме.

Также Акценты писал, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошел взрыв в девятиэтажке

Недавно Акценты передавал, что в России произошел взрыв на складах боеприпасов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter