В Тихом океане обнаружили затерянную более шестидесяти лет назад военную субмарину. О подробностях находки сообщили в США.

Так, в одной из своих очередных экспедиций исследования океана Тим Тейлор во главе своего флота  Tiburon Subsea и командой помощников нашли субмарину USS Stickleback. Лодка находится на глубине 330 метров, вблизи острова Оаху.

USS Stickleback

Об этом судне известно то, что оно вышло в океан еще 29 марта 1945 года. Последний раз ее видели, когда та была развернута в Гуаме, после чего поплыла патрулирование 6 августа в сторону Японского моря. Именно в те даты атомные бомбы обрушились на Хиросиму и Нагасаки, что должно было знаменовать окончание войны. Задачей субмарины тогда было быть на страже только дна, но она решила остаться в этом районе, благодаря чему, удалось спасти два бамбуковых плота с 19 оставшимися в живых моряками с грузового судна.

USS Stickleback вернулась на Гуам 9 сентября 1945 года, затем она отправилась в США и даже прибыла в Сан-Франциско, чтобы принять участие в параде Третьего флота 28 сентября. После этого ее вывели из эксплуатации и поместили в резерв 26 июня 1946 года. Но на этом жизнь судна не остановилась, наоборот началось все самое интересное. Субмарина была реконструирована и подготовлена к чему-то более масштабному.

Популярные статьи сейчас

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Показать еще

Спустя семь лет в июне USS Stickleback уже была в строю флотилии и принимала участие в Корейской войне. А затем через пять лет стала учиться и усовершенствовать навыки с эсминцем USS Silverstein (DE 534) в районе Гавайских островов. Но тогда, что-то пошло не так. Подводная лодка потеряла управление, неизвестно, что именно произошло, и как это было возможно, но она стремительно пошла ко дну. Команда делала все возможное, чтобы подняться на верх, и поначалу им это удалось, но всего на каких-то триста метров. Но это повлекло за собой неминуемые последствия. Она столкнулась с Silverstein, что только усугубило ситуацию. К счастью, все моряки смогли выбраться. Однако судно уже на тот момент было полностью залито водой, отсеки затоплены, и она ушла на дно.    

USS Stickleback — третья обнаруженная подводная лодка из четырех подводных лодок ВМС США, потерянных после окончания Второй мировой войны. USS Cochino (SS 345), USS Thresher (SSN 593) и USS Scorpion (SSN 589) также были потеряны во время холодной войны.

Напомним, что гибель Титаника – цепочка странных случайностей, дело не в айсберге.

Ранее портал "Акценты" писал, что археологи наткнулись на девочку-мумию, замороженную сотни лет назад.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram